您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

今天是第九个“公民道德宣传日”

我市开展主题系列活动

2011-09-20 09:12:47来源:福州日报

上周末,两名志愿者搀扶老人过马路。在福州,志愿服务已蔚然成风。记者池远 摄

      福州日报讯今天是我国第九个公民道德宣传日,也是《公民道德建设实施纲要》颁布十周年纪念日。记者昨天从市委文明办获悉,即日起至本月底,全市将广泛组织开展第九个“公民道德宣传日”主题系列活动。

      “公民道德宣传日”主题系列活动主要包括:持续开展学习宣传道德模范活动,深入组织学习公民道德规范,深入开展文明礼仪知识宣传学习和实践活动,不断深化“做一个有道德的人”未成年人主题实践活动以及大力开展社会志愿服务活动。

      围绕上述活动,我市将隆重表彰道德模范;组织开展清洁家园、“你我手拉手、文明一起走”环境清扫、“告别不文明言行”文明劝导等主题活动;开展“诚实守信、优质服务”主题教育和“创文明行业、建满意窗口”活动;组织志愿者深入村镇社区开展医疗咨询、维修家电等便民利民服务活动,深入敬老院、福利院开展环境清扫、心理抚慰等志愿服务活动;组织志愿者深入社区、乡村学校,以农村留守学生、进城务工人员子女为重点,开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等志愿服务活动。(记者 吕路阳)

责任编辑:林梅