您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市第十次党代会举行预备会议

杨岳同志主持会议 周振华同志作筹备工作情况报告
通过大会议程、大会主席团名单、秘书长名单、代表资格审查委员会名单等

2011-09-26 09:50:29来源:福州日报

    福州日报讯 中国共产党福州市第十次代表大会昨日下午在海峡国际会展中心举行预备会议。

      杨岳同志主持会议,周振华同志受第十次党代会筹备工作领导小组的委托,作筹备工作情况报告。

      出席市第十次党代会的代表来自19个代表团,实有代表488名,出席昨天预备会议的代表有478名,符合规定人数。

      会议以举手表决方式,审议通过大会主席团成员名单和大会代表资格审查委员会主任、副主任、委员名单,通过周振华为大会秘书长。

      会议还通过了市第十次党代会的议程。大会的议程为:听取和审议中国共产党福州市第九届委员会工作报告,听取和审议中国共产党福州市第九届纪律检查委员会工作报告,选举中国共产党福州市第十届委员会,选举中国共产党福州市第十届纪律检查委员会,选举福州市出席中国共产党福建省第九次代表大会代表。

      杨岳说,市第十次党代会是在我市实施“十二五”规划开局之年召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。开好这次大会,对于我市深入贯彻落实科学发展观,在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,实现科学发展新跨越,必将产生重大而深远的影响。胜利完成会议各项任务,要靠全体代表的共同努力。

      就开好此次党代会,杨岳要求,要充分认识开好市第十次党代会的重大意义,以对党对人民高度负责的精神,以强烈的使命感和责任感,切实履行好代表的职责;要严格遵守换届纪律,以党和人民的利益为重,坚持党性原则,切实维护党代会的严肃性;要认真贯彻民主集中制原则,严格按照《党章》和选举办法的有关规定办事,认真负责地选举好新一届市委和市纪委领导集体;要坚决维护党的团结统一,多做有利于团结的事,多说有利于团结的话,切实把思想行动统一到维护全市改革、发展、稳定的大局上来,统一到圆满完成大会预定的各项任务上来;要形成良好的会风,严格按照大会的要求进行活动,集中精力、心无旁骛地参加大会和讨论,形成求真务实、民主和谐、廉洁高效的会风,以实际行动为全市党风廉政建设作表率。

责任编辑:林梅