您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

让广大群众过上欢乐祥和的国庆“黄金周”

市领导检查节日市场供应、安全生产情况

2011-09-30 09:26:14来源:福州日报

      福州日报讯 国庆节即将来临,榕城市场供应是否充足、物价是否稳定、市民出行是否方便、安全生产各项措施是否落实到位?市领导十分关心。昨日下午,市第十次党代会刚刚闭幕,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民等市四套班子领导就带领市直有关部门负责人检查节日市场供应、物价、市民出行以及安全生产情况。“空心菜多少钱一斤?”“海鲜是从哪里进货的?”“猪肉价格最近有上涨吗?”……在小柳农贸市场,杨岳一行仔细察看了蔬菜、肉类、海鲜等农副产品供应、销售等情况,并与身边的市民交谈,了解农副产品价格变动情况。杨岳指出,要切实保障市场供应,确保主要副食品价格协商机制真正落实到位,打好稳定物价的“组合拳”,保持节日期间各类生活必需品的市场价格平稳,让广大群众过上欢乐祥和的国庆节。

      在淮安大桥建设工地,杨岳与奋战在一线的工程建设者们一一握手,感谢他们为城市建设作出的积极贡献。他说,施工单位一定要把安全工作放在首位,在确保工程质量的前提下进一步加快施工进度,确保大桥按时竣工通车。同时,有关部门要切实做好服务保障工作,确保项目建设顺利推进。

      在福州火车北站,杨岳先后来到售票厅、候车大厅,详细询问火车站的运力投放、旅客购票、车辆调度、安全检查等情况。当了解到火车站为应对国庆期间的旅客出行高峰,加大了运力投放,采取了各项便民服务措施,方便旅客购票时,杨岳表示满意。他要求要进一步加强安全检查,加大运力投放,采取更多有效措施,更好地服务人民群众国庆期间安全便捷出行。同时,要加强车站周边区域的环境整治,为旅客出行创造良好环境,提升省会中心城市形象。

      杨岳一行还来到了新华都购物广场五四店。超市里,前来购物的市民络绎不绝,蔬菜、肉品、海鲜、食用油等各种生活必需品一应俱全,货源充足。杨岳对企业积极响应市委、市政府号召,认真落实主要副食品价格协商机制的做法表示肯定,希望企业能承担起更大的社会责任,精心组织好货源,加强食品卫生准入,确保节日期间市场货源足、品种多、质量优、价格稳。

      检查中,杨岳还登上了超市门口的食品安全流动监测车,察看食品安全监测情况。杨岳叮嘱有关部门负责人,食品安全关系千家万户,一定要采取有效措施,加强质量监管,构筑起食品安全防线,让老百姓吃得放心、吃得健康。

      市领导方清海、周振华、周宏、徐启源、陈为民参加了检查活动。

      又讯 昨日下午,副市长徐凡新带领市直有关部门负责人,检查我市娱乐休闲场所、宾馆、超市等单位节前的消防安全工作。

      徐凡新一行先后检查了一品足道足浴城、晋都戴斯酒店、东方快车网吧、沃尔玛鼓山店等单位的消防安全工作,详细询问了消防安全管理有关情况,实地察看了消防设施、设备的配备和运行情况。徐凡新要求,各单位要高度重视消防安全工作,切实落实消防安全责任制,坚决杜绝各类安全隐患,共同营造良好的消防安全环境,让群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。(记者 黄戎杰 任思言)

责任编辑:林梅