您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

中共福州十届市委举行一次全会

杨岳当选市委书记 杨益民周宏当选市委副书记
杨岳杨益民周宏骆安生陈元邦徐启源陈大强朱华那兴海陈为民徐铁骏吴贤德当选市委常委

2011-09-30 08:50:56来源:福州日报

      新一届市委常委(从左至右):吴贤德、陈为民、朱华、徐启源、骆安生、杨益民、杨岳、周宏、陈元邦、陈大强、那兴海、徐铁骏。本报记者组 摄

      福州日报讯 中国共产党福州市第十届委员会第一次全体会议昨日上午举行。受市第十次党代会主席团委托,杨岳同志主持会议。

      本次全会应到市委委员47人,实到47人;应到市委候补委员9人,实到9人,符合规定人数。

      全会以无记名投票方式,选举杨岳、杨益民、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、陈为民、徐铁骏、吴贤德为市委常委,选举杨岳为市委书记,选举杨益民、周宏为市委副书记。全会通过了中共福州市第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

      当会议宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。接着,中共福州市第十届委员会第一次全会继续进行。市纪委委员列席会议。省委常委、市委书记杨岳在会上作重要讲话。

      杨岳说,刚刚闭幕的市第十次党代会,圆满完成了各项预定任务,选举产生了新一届市委、市纪委领导班子。在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,推动福州科学发展实现新跨越,率先建成惠及全市人民的小康社会,是新一届市委向全市人民作出的郑重承诺。我们要坚定信心、满怀豪情,接好九届市委的接力棒,真正做到敢为、能为、有为,不断开创福州经济社会发展新局面。

      就如何加强新一届市委班子建设,杨岳指出,一要讲政治重学习,与时俱进、开拓创新。要适应新形势新任务的要求,争创学习型领导班子,争当学习型领导干部,深读“党性之书”,多读“有字之书”,常读“无字之书”,善读“结合之书”,推动福州各项事业又好又快发展。二要讲责任重发展,不负重托、不辱使命。要牢固树立“政如农功、日夜思之”的责任意识,“机不可失、时不再来”的机遇意识,“时不我待、只争朝夕”的紧迫意识,以敢打硬仗、能打胜仗的豪气,忘我奋斗、奋发有为的锐气,奋勇争先,勇创一流,为福州发展尽职责、作贡献。三要讲担当重实绩,求真务实、埋头苦干。要始终坚持以科学发展观为指导,牢固树立正确的政绩观,深入基层、深入群众,“马上就办”、立说立行,切实将党代会提出的任务,量化到我们各项工作的目标之中,具体到我们各项工作的要求之中,体现到我们各项工作的推进之中。四要讲宗旨重民生,执政为民、心系群众。要牢固树立群众观点,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,使我们的事业深深根植于人民、兴盛于人民、造福于人民。五要讲民主重和谐,同心同德、和衷共济。要完善党内民主制度,营造民主和谐的氛围,进一步凝聚合力,调动各方面的积极性和主动性,合心合力合拍地推进省会城市经济社会发展。六要讲操守重品行,严于律己、清正廉洁。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色,树立正确的世界观、事业观、权力观,带头遵守《廉政准则》,始终牢记“两个务必”,进一步巩固风清气正的良好社会环境。

      杨岳最后说,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,同心同德,开拓进取,努力实现市第十次党代会确定的目标任务,创造无愧于党、无愧于时代、无愧于福州人民的崭新业绩。

责任编辑:林梅