您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,实现福州科学发展新跨越

中国共产党福州市第十次代表大会胜利闭幕

2011-09-30 09:12:28来源:福州日报

      昨天举行的第二次大会选举产生十届市委委员、市委候补委员、市纪委委员和出席省第九次党代会代表通过关于九届市委工作报告和市纪委工作报告的决议杨岳同志讲话周振华同志主持

      福州日报讯 中国共产党福州市第十次代表大会圆满完成预定议程,于29日上午在海峡国际会展中心胜利闭幕。

      昨天上午,市第十次党代会举行第二次大会。大会应到代表488名,因病、因事等原因缺席3名,实到代表485名,符合规定人数。

      大会的执行主席是:杨岳、杨益民、方清海、周振华、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、陈为民、徐铁骏、吴贤德、马必钢、赵守箴、王文贵、练知轩、陈扬富、李有才、叶燕培、连世潮、张秀榕、赵学峰、高明、何代钦、林文芳、阮孝应、瞿理明、林阿善、张献勇、林瑞良、林钟德、连国平、石建辉、林厚新、左美俊、陈晔、郑湘国、何杰民、郑伯武、兰灿其。周振华同志主持大会。

      大会首先宣布了市委委员、市委候补委员、市纪委委员和我市出席省第九次党代会代表候选人名单以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

      与会代表以无记名投票的方式,选举出47名中共福州市第十届委员会委员、9名候补委员,39名中共福州市第十届纪律检查委员会委员,59名福州市出席省第九次党代会代表。

      大会一致通过了《关于中共福州市第九届委员会工作报告的决议》《关于福州市纪委工作报告的决议》(见2版)。大会批准了杨岳同志代表中共福州市第九届委员会所作的《富民强市 和谐宜居 为实现科学发展新跨越而奋斗》的工作报告和骆安生同志代表中共福州市纪律检查委员会所作的工作报告,并对过去5年市委、市纪委工作予以充分肯定。

      杨岳同志在会上讲话。他说,市第十次党代会在省委的亲切关怀下,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程。这次大会是一次解放思想、开拓奋进的大会,承前启后、继往开来的大会,必将对福州科学发展、跨越发展产生重大而深远的影响,必将在福州发展历史上写下浓墨重彩的一笔。在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,实现科学发展新跨越,是我们的政治责任和神圣使命。我们一定要着力思想大解放、着力素质大提升、着力作风大转变,切实做到“敢为、能为、有为”,加快推动福州科学发展新跨越。

      杨岳说,实现新跨越,就要让福州更“开放”,要有大开放的气度,紧紧围绕和服务发展第一要务,充分发挥区位和人文优势,在开放中借梯登高、借船出海、借力发展;要有大开放的作为,加快形成全方位、多层次、宽领域的大开放格局;要有大开放的环境,进一步弘扬“马上就办”的好传统、好作风,以更大的决心和力度进一步优化环境、创新体制、提升效能,让海内外投资者享受到最优质的服务。实现新跨越,就要让福州更“文明”,要始终坚持用先进文化凝聚力量,用闽都文化彰显城市魅力,用文明城市的标准来规划、建设和管理,真正让文明福州持续文明。实现新跨越,就要让福州更“和谐”,要坚持执政为民,把群众放在心中最高位置,真心实意为群众办实事、谋利益、增福祉;要坚持加强和创新社会管理,形成构建和谐福州的强大合力;要注重维护社会稳定,努力让人民群众的工作与生活更加安心、放心、舒心。实现新跨越,就要让福州更加“幸福”,要坚持富民优先,使人民群众生活得更加殷实富裕;要切实在推进公共服务均等化上花大力气,努力实现城乡、区域和不同群体享受同样的公共服务;要切实在健全保障体系上出更多举措,使发展成果更好地惠及广大人民群众。

      杨岳说,新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。全市各级党组织和广大党员要迅速行动起来,积极宣传大会的主要精神,全面落实大会确定的目标任务,齐心协力把宏伟蓝图变为美好现实。我们坚信,有党中央和省委的坚强领导,有历届市委打下的坚实基础,有全市党员干部和人民群众的顽强拼搏,我们一定会在更高起点上推动福州科学发展新跨越,率先建成惠及全市人民的小康社会,用711万福州人民的聪明才智和勤劳双手,共同建设开放、文明、和谐、幸福的新福州!

      大会在庄严的《国际歌》歌声中闭幕。

责任编辑:林梅