您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

切实用党代会精神指导工作实践

2011-10-09 09:28:59来源:福州日报

市委宣传部

      昨日,市委宣传部召开专题学习会,认真学习党代会报告,提出学习宣传贯彻党代会精神的具体措施。市委常委、副市长、宣传部长朱华参加会议并讲话。

      会议强调,宣传思想文化部门的广大党员干部要切实用会议精神指导工作实践,不断提升宣传思想文化工作科学化水平,更好地服务全市中心工作。各新闻媒体要充分利用原有的理论阵地,开设专栏专题,推出一批社论评论,撰写一批重点文章,组织一批有声势、有深度、有影响的宣传报道,全方位、多角度宣传市第十次党代会精神,在全市营造浓厚氛围,使市第十次党代会精神家喻户晓。要组建各层面的宣讲团,深入机关、社区、学校、企事业单位、农村开展宣讲,充分发挥各级理论进基层示范点、各类大讲坛的作用,通过社区读报组、书香工程等生动活泼的形式,把大会精神传达到基层。

市委政法委

      昨日,市委政法委组织机关全体党员干部,传达学习市第十次党代会精神。

      会议结合市委政法委实际工作,提出6条贯彻意见。一要在服务全市工作大局上有新作为,把工作重心紧扣到党代会提出的目标任务上来。二要在维护社会和谐稳定上有新作为,发展好当前社会和谐稳定的良好局面和工作态势。三要在平安建设上有新作为,着力提高群众的满意率、认同率和知晓率。四要在社会管理创新上有新作为,在解决影响社会和谐稳定的源头性、基础性、根本性问题上有重大进展。五要在推进公正廉洁执法上有新作为,着力提升执法质量和公信力。六要在主题教育实践活动上有新作为,不断提高全市政法队伍严格公正文明执法的意识和能力。

市交通委

      日前,市交通委召开党组扩大会,传达学习市第十次党代会精神。

      会议提出,要按照党代会提出的在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程的新要求,努力完成赋予交通运输系统的各项任务。围绕优化空间布局,加快中心城区连接马尾新城的快速通道和琅岐过江通道建设,加快中心城区与次中心城市的重要通道建设;围绕打造滨海滨江特色鲜明的现代化新城区,加快滨海大道的规划建设;围绕全力支持和融入平潭开放开发,加快渔平高速延伸线(平潭复线桥)和长平高速公路等项目建设。

责任编辑:林梅