您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

竭诚服务企业发展 携手共赢实现跨越

市领导与在榕央企、外企、民企负责人座谈会举行

2011-10-10 09:14:57来源:福州日报

      福州日报讯 昨日上午,市领导与在榕央企、外企、民企负责人座谈会在于山堂举行。省委常委、市委书记杨岳代表市委、市政府对企业界朋友长期以来为福州经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。他指出,企业家的努力铸造了福州昨天的辉煌,也将铸造福州的灿烂明天;有广大企业家的支持和全市干部群众的共同努力,相信福州的明天一定会更美好。

      座谈会上,宝钢德盛不锈钢、利莱森玛福州公司、华映集团、锦江科技等19家我市重点企业负责人介绍发展新动态,并对加快推进福州科学发展新跨越提出了许多很好的意见和建议。杨岳边听边记,并不时与大家沟通交流。他强调,市委、市政府将认真梳理、吸纳企业提出的意见建议,全力支持和服务企业的发展壮大。只要是市级权限范围内的事,我们就要“马上就办”、及时解决;涉及国家和省里政策的事,我们将积极协调、全力推动。

      杨岳在讲话中强调了三点意见。一是抢抓机遇最难得。当前,全市上下正在认真贯彻落实市第十次党代会精神,努力建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,机遇难得,平台广大,期待全市企业家朋友和海内外榕商、乡亲,充分把握推动福州科学发展新跨越的大好机遇,进一步关注、参与、助力福州的发展建设。二是强化服务最优先。要换位思考,转变作风,优化服务,真正把福州软环境建设成能在全省起到龙头带动作用的好环境,建设成能让企业家朋友和海内外乡亲为福州骄傲的好环境。只要别的地方能做到的,福州也应该做到并率先做到;别的地方做不到的,福州也要先行先试并努力做到。三是落实责任最关键。落实责任的关键在于健全完善服务企业发展的长效机制,确保工作抓深入、抓具体、敢碰硬,真正把抓落实的责任和根本体现在建设队伍、解决问题、促进发展上。

      市委副书记、代市长杨益民对企业家们提出的有关具体问题当场回复了初步解决意见。他表示,为企业发展提供良好的环境、条件和优质服务是政府的基本职责,各级政府要进一步转变职能,建立企业诉求的长效解决机制,切实解决好发展过程中存在的困难和问题,促进企业持续健康发展。

      市领导徐启源、陈为民、徐铁骏等出席了会议。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅