您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

省委就省第九次党代会报告来榕征求意见

孙春兰讲话

2011-10-11 09:12:49来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,省委书记孙春兰赴福州市召开座谈会,就省第九次党代会报告(征求意见稿)征求各方意见。

      座谈会气氛热烈,市县干部和基层党代表畅所欲言。大家认为,报告(征求意见稿)站位高、思想深、思路清、举措实,总结成就和经验实事求是、全面到位,提出的奋斗目标鼓舞人心、催人奋进,充分体现了科学发展观的要求,体现了中央的一系列重大战略思想,也体现了近年来省委的重大决策部署,既有高度的战略指导性和科学前瞻性,又有很强的具体针对性和实际操作性。相信经过进一步征求意见和修改完善后,必将成为集中反映全省人民智慧、具有鲜明时代特征、指导我省未来五年发展的纲领性文件。大家还从各自角度就修改完善报告提出了意见和建议。

      认真听取大家意见后,孙春兰说,按照中央要求,开好党代会要突出抓好两件大事,一是形成一个好报告,二是选举一个好班子。省委高度重视省党代会报告起草工作,强调要广泛听取各方意见和建议,切实使起草报告的过程,成为充分发扬民主、反映群众意愿、凝聚集体智慧的过程,成为解放思想、形成共识、推动工作的过程。

      孙春兰说,大家针对福建和福州发展实际,就修改完善报告提出了针对性和可操作性都很强的意见建议,反映了福州广大党员干部良好的精神面貌和想发展、快发展的决心信心,我们听了之后很受启发。省委和起草组的同志一定会高度重视大家所提出的宝贵意见建议,认真梳理归纳,充分消化吸收,写成一个凝聚人心、鼓舞斗志,指导全省科学发展、跨越发展的好报告,不辜负全省广大党员的厚望。

      孙春兰说,福州市第十次党代会开得圆满成功,市委新班子上任后,带领全市广大干部群众认真贯彻落实会议精神,齐心协力抓发展、抓民生、抓稳定,加强自身建设,形成了良好的发展态势。希望福州市按照省委部署,进一步在城市建设管理上下工夫、在加强和创新社会管理上下工夫、在营造良好环境促进产业发展上下工夫,努力实现今年目标任务,精心谋划明年开局,再创新的发展业绩,朝着和谐宜居、科学发展、跨越发展的目标努力奋斗。

      省委常委、市委书记杨岳说,孙春兰书记来榕征求省第九次党代会报告(征求意见稿)的意见建议,是省委坚持群众路线、凝聚各方智慧、科学民主决策的过程,充分体现了省委为民、求实、民主的作风,为全市各级干部树立了良好的榜样。全市各级各部门要认真按照孙春兰书记的重要指示精神,结合学习贯彻孙春兰书记在全市领导干部大会和福建省党政代表团赴浙江、江苏学习考察总结会上的重要讲话精神,在深入学习上下工夫,在提前谋划上下工夫,在推动工作上下工夫,以敢为、能为、有为的精神状态,全力推动经济发展,着力保障和改善民生,合力维护社会稳定,以优异成绩迎接省第九次党代会的胜利召开。

      市领导杨益民、周振华、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、马丽君、陈为民、徐铁骏、吴贤德以及部分市直部门和县(市)区负责同志、基层党代表参加了座谈会。(福建日报记者 兰锋 福州日报记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅