您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

结合实际抓落实 锐意创新促发展

2011-10-12 09:07:23来源:福州日报

      长乐市

      8日晚,长乐市委中心组召开学习扩大会,传达学习福州市第十次党代会精神。

      会议指出,要围绕打造新型临港工业城市、现代物流商贸城市、滨海休闲旅游城市、海西交通枢纽城市的城市发展定位,结合“三城三群”的城市总体规划,积极融入福州大都市区建设,全力打造宜居宜业宜商的滨海生态城市。在产业发展上,不断做大做强传统优势产业,积极引进培育新兴产业,大力发展现代物流、文化创意、商贸酒店、休闲旅游等第三产业。在民生方面,坚持把保障和改善民生放在更加突出的位置,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事。在加强和创新社会管理方面,积极探索新形势下做好群众工作的新途径、新办法,促进社会和谐稳定。

      福清市

      连日来,福清全市上下再掀建设高潮,经济、建设等部门排出了冲刺全年目标任务的工作表,大力推行“一线工作法”,各街道、乡镇提早开始谋划明年的产业发展、城乡统筹、民生建设等工作。

      福清市提出,各级各部门要把学习贯彻落实福州市第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务,紧密对接党代会提出的“思想大解放、素质大提升、作风大转变”要求,在全市深入开展主题大讨论活动,着力解决好经济社会发展和干部队伍建设中存在的问题。同时,按照福建省、福州市推进“产业群、城市群、港口群”联动发展的要求,深入研究关系发展全局的重大问题,进一步弘扬“开放融合、拼搏争先”的福清精神,锐意创新,努力把开放的大门打得更开,把开放的步子迈得更大。

      闽侯县

      近日,闽侯召开县委常委扩大会议,传达学习福州市第十次党代会精神,并研究部署初步贯彻意见。

      会议指出,各级各部门要主动作为,切实在发展中促转变、在转变中谋发展,优化闽侯区域空间布局、功能定位和产业规划,加快“五城(青口汽车城、南通物流城、南屿科技城、上街大学城、甘蔗荆溪大县城)一区(西北部生态农业示范区)”建设,在更高起点上推动闽侯科学发展新跨越。要以学习贯彻市党代会精神为动力,盯紧全年指标任务,扎实推进五大战役项目建设,切实抓好县乡人大换届选举工作,全力维护社会稳定。同时,围绕工业园区、产业提升、城乡建设,筛选明年的五大战役和为民办实事项目,为全县经济发展提供更强劲、更持久的支撑和动力。

      罗源县

      市第十次党代会一结束,罗源县就立即召开常委会议,传达学习会议精神,并提出了初步贯彻意见。

      会议指出,学习贯彻党代会精神,就是要结合实际,狠抓落实。从打造临港工业、加强城市建设和注重民本民生等方面着手,保持经济发展良好势头,奋力推进罗源科学发展新跨越。对五大战役每一项重点工作列出时间表、明确责任人、定期“回头看”。全力支持宝钢集团在罗源湾打造绿色不锈钢生产基地,加快华东船厂、宇星彩板、博美生物制药等项目建设步伐。加快罗源湾滨海城项目建设进度,推进筑家双星、金骏华庭等一批商品房项目开发建设。加快保障性住房建设、申购步伐,扎实推进新型农村社会养老保险工作,重点做好被征地农民养老保障工作。

      连江县

      近日,连江县委召开全县领导干部会议,要求各级各部门认真学习贯彻市第十次党代会精神,立足敢为、能为、有为,真抓实干,推动全县各项工作顺利开展。

      会议指出,全县各级各部门要着力在思想大解放、素质大提升、作风大转变上下工夫,加快推动连江科学发展新跨越。按照福州次中心城市的标准,高站位、高起点规划好“三城三基地”,提升连江的融入度、知名度。充分发挥连江港口、温泉、水产、生态、区位等优势,加快发展速度,全力争创十佳十强县。切实把贯彻落实党代会精神的各项工作任务,细化分解到各个乡镇、部门,落实到每个村居、每个干部。全县各级各部门要有创业的激情、创新的举措、创造的想法。

      永泰县

      市党代会胜利闭幕后,永泰县积极开展学习贯彻落实市党代会精神活动,提出要把学习党代会精神与永泰实际结合起来,掀起新一轮的大竞争、大发展热潮。

      永泰县提出,要以重点项目为抓手,持续不断加大项目投入,尤其是产业项目的投入;加快新型工业化步伐,全力推动创意产业园区加快建设,积极做好抽水蓄能电站、大樟溪供水等各项工作;始终把保障和改善民生工作放在首位,落实好为民办实事项目;以招商引资和项目建设为引擎,努力在扩大投资上实现新突破;把党的建设作为赶超崛起的根本保障,加强基层组织建设,坚持不懈开展党风廉政建设和反腐败斗争,保证各项事业健康顺利推进。

      闽清县

      日前,闽清县召开县委常委扩大会议,传达学习市第十次党代会精神,研究部署贯彻意见。

      会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要从全市发展大局的高度,深刻领会市第十次党代会精神实质。要在“敢为、能为、有为”上下工夫见实效。要紧紧围绕发展第一要务,切实按照党代会的部署要求,积极融入福州大都市区发展大局。要统筹推进当前各项工作,各级各部门要以学习贯彻党代会精神为动力,扎实做好经济及近期各项工作,确保安全生产管理,全力维护社会和谐稳定。要进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,努力在福州科学发展新跨越,推进“富民强市、和谐宜居”中作出新的贡献。

责任编辑:林梅