您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

凝心聚力谋发展真抓实干促跨越

杨岳走访市各民主党派和市直有关部门

2011-10-12 09:12:25来源:福州日报

      福州日报讯 日前,省委常委、市委书记杨岳先后走访我市各民主党派和市委统战部、市直机关工委、市委教育工委、市委政法委、市总工会、市委党校(市行政学院),看望机关干部,了解工作情况。

      在民主党派大楼,杨岳走访看望了民革、民盟、农工党、民建、致公党、台盟、九三学社、民进等我市各民主党派机关工作人员,同各民主党派和工商联负责人亲切交谈,沟通工作情况。杨岳指出,长期以来,我市各民主党派和中共福州市委肝胆相照、荣辱与共,建立了良好的合作关系,结下了深厚的情谊。各民主党派紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为福州经济社会发展做了大量卓有成效的工作。当前,福州正站在新的历史起点上,市第十次党代会确定了我市今后5年的奋斗目标和工作任务。希望各民主党派、工商联继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕我市经济发展、城市建设、社会管理等中心工作和全市人民普遍关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为在更高起点上推动福州科学发展新跨越作出更大的贡献。

      在走访市委统战部、市直机关工委、市委教育工委、市委政法委、市总工会、市委党校(市行政学院)时,杨岳充分肯定了各部门过去工作所取得的成绩,希望大家深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实市第十次党代会的决策部署,坚持敢为、能为、有为,着力思想大解放、素质大提升、作风大转变,为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,率先建成惠及全市人民的小康社会尽责任、作奉献。

      市领导周宏、陈元邦、徐启源、朱华、陈为民分别参加走访活动。(史伟综)

责任编辑:林梅