您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

继承弘扬辛亥革命精神 推动福州发展实现跨越

福州市统一战线纪念辛亥革命100周年座谈会举行

2011-10-12 09:13:36来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,福州市统一战线举行纪念辛亥革命100周年座谈会。省委常委、市委书记杨岳强调,要认真学习贯彻中央和全省纪念辛亥革命100周年大会精神,大力弘扬孙中山先生等民主革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励社会各界为共同建设开放、文明、和谐、幸福的新福州而努力奋斗。

      杨岳说,福州是辛亥革命策源地之一。在孙中山先生的思想感召下,一大批福州英杰成为辛亥革命的中坚力量,为辛亥革命成功作出了突出贡献。孙中山先生和一切革命先驱的伟大精神,一直是激励福州人民奋发前进的强大力量。在中国共产党领导下,勤劳智慧的福州人民,团结奋斗,开拓创新,谱写了一章章雄壮的诗篇,绘就了一幅幅绚丽的画卷,创造了许多可歌可泣的光辉业绩。

      杨岳指出,当前福州面临着中央鼓励东部地区率先发展和支持海西建设两大历史性机遇,特别是刚刚召开的市第十次党代会描绘了福州未来5年的发展蓝图,福州的发展站在了新的更高起点上。我们继承和发扬辛亥革命精神,要坚定不移地高举爱国主义伟大旗帜,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,在全社会形成凝心聚力谋发展、齐心协力促和谐的生动局面;要坚定不移地推动科学发展、跨越发展,努力在壮大闽江口发展区、打造福州大都市区、建设马尾新城、支持和融入平潭开放开发、营造良好发展环境等方面迈出新步伐、取得新突破;要坚定不移地促进和谐稳定,大力推进社会管理创新,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要坚定不移地促进两岸关系和平发展,积极先行先试,全方位推进榕台交流合作,实现共赢发展。

      座谈会上,民革福州市委会主委夏先鹏代表市各民主党派、工商联,市侨联主席蓝桂兰代表有关人民团体分别作了发言。

      市领导周振华、徐启源、陈为民、陈书碧,市各民主党派、工商联负责人鄢萍、陈奇、郑建闽、林治良等出席座谈会。市委常委、秘书长、统战部长徐启源主持座谈会。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅