您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

着力敢为能为有为 全力推动跨越发展

全市第三季度经济形势分析会召开

2011-10-13 09:08:55来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,市委、市政府召开全市第三季度经济形势分析会。省委常委、市委书记杨岳主持会议并讲话,市委副书记、代市长杨益民对下一阶段经济工作作了具体部署。

      杨岳指出,年初以来,全市经济运行总体是好的、持续的和发展的,同时经济运行中也存在不可忽视的薄弱环节和困难问题,完成年初确定的各项目标,任务艰巨繁重。各级各部门要认真学习贯彻省委书记孙春兰近日来榕征求省第九次党代会报告意见时的重要讲话精神,着力在敢为、能为、有为上下工夫,心无旁骛、奋力冲刺,超常规抓好第四季度的经济工作。

      就如何抓好下一步经济工作,杨岳强调,要突破重点、攻克难点,打好攻坚战,全力推动科学发展新跨越。要全力推动项目大建设,切实加大项目投资、推进、协调和考评力度,有效发挥项目的带动作用和投资的引领作用;要全力推动招商大突破,建立专业化的招商机构和招商队伍,制定完善政策,以招商引资的大突破赢得竞争优势;要全力推动产业大提升,发展壮大主导产业,加快发展现代服务业,培育发展战略性新兴产业,着力推进园区载体建设,进一步提高产业发展的层次和水平;要全力推动环境大改善,树立服务理念,加快建设市行政服务中心,打造优质高效的软环境,营造招才引智的良好环境;要全力推动城市大发展,大力推进福莆宁同城化发展,建设马尾新城,不断提升城市品位,推进城乡一体化发展;要全力推动平潭大协作,支持平潭开放开发,加快岛内外一体化发展,积极争取优惠政策辐射,实现互动联动,促进自身提速发展。

      杨岳要求,各级各部门在集中精力抓好当前经济工作的同时,要坚持统筹兼顾,着力抓好民生保障、社会管理等工作,确保全面完成全年各项目标任务,精心谋划好明年的工作思路,为实现市第十次党代会确定的奋斗目标,推动福州科学发展新跨越作出新的贡献。

      杨益民指出,全市各级各部门要盯紧目标,全力突破固定资产投资,全力提速工业增长,全力应对外需不足,全力拉动消费增长,全力推动“三农”工作,全力调控市场物价,全力加强统计工作。同时,要突出抓好明年工作的谋划、构建大都市区、城运会筹备、为民办实事项目、安全生产和安定稳定等事关全局的工作。

      市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市直有关部门负责同志,各县(市)区、各乡镇党政正职等参加会议。会上,市发改委通报了1~9月全市经济运行情况,各县(市)区就下一步经济工作作了发言。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅