您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

统一思想行动 狠抓工作落实

各部门各单位认真学习贯彻市第十次党代会精神

2011-10-13 09:20:40来源:福州日报

      福州日报讯 连日来,市委统战部、市公安局、团市委、市直机关工委、市委文明办、市经委、市规划局、市卫生局、市教育局、市民政局、市旅游局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市园林局、市外经局、市商贸服务业局、市地税局、市文新局、市食品药品监督管理局、市工商局、市科技局、市工商联、市总工会、市妇联、市人口计生委、市台办、市检察院、市中院、福州日报社、福州职业技术学院等纷纷召开会议,认真学习贯彻市第十次党代会精神。

      各部门各单位一致认为,市第十次党代会是在全市上下深入贯彻落实科学发展观、加快实施“十二五”规划、推动福州科学发展新跨越的关键时期召开的一次重要会议。认真学习贯彻市第十次党代会精神,对于进一步统一大家思想认识,激发广大党员和干部群众干事创业谋发展的热情,在更高起点上推动福州科学发展新跨越,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要充分认识学习贯彻市第十次党代会精神的重要意义,切实把传达好、学习好、贯彻好党代会精神作为当前的头等大事,摆上重要议事日程,增强自觉性,提高主动性,扎实抓紧抓好。

      各部门各单位纷纷表示,实现、完成市第十次党代会提出的奋斗目标和主要任务,关键要狠抓落实。要认真按照党代会的部署要求,进一步增强执行力、发挥创造力,根据党代会提出的奋斗目标和战略举措,紧密结合本地区、本部门、本单位的工作实际,进一步明确工作目标、思路和重点,研究制定贯彻落实党代会精神的具体措施,并抓紧组织实施,确保党代会提出的各项目标任务落到实处、见到实效。要把解放思想、大胆创新、敢于担当贯穿于贯彻落实党代会精神的全过程,用创新的思维谋划发展,用创新的举措推动工作,用创新的勇气攻坚克难,不断研究新情况,解决新问题,取得新实效,努力开创各项工作新局面。要在“敢为”上动真格,在“能为”上下工夫,在“有为”上见实效,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,全身心投入到贯彻落实党代会精神中去,为在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,率先建成惠及全市人民的小康社会,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,实现科学发展新跨越而努力奋斗。

责任编辑:林梅