您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

让文明福州持续文明

杨岳杨益民拜访中央文明办领导

2011-10-14 10:20:33来源:福州日报

      福州日报北京电 昨日,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民在北京拜访了中宣部常务副部长、中央文明办主任雒树刚,中央文明办专职副主任王世明。

      中央文明办领导对我市近年来的精神文明建设工作给予充分肯定,认为福州是一个精神文明建设和文明城市创建工作具有深厚基础的城市,福州市民讲文明、有义举,始终把国家的事摆在重要位置。近年来,福州市始终坚持以文化人、用文化建设文明,文明城市创建工作力度大、成效显著,尤其是去年以来开展的“不给他人添麻烦”、“负责任地生产产品”等精神文明建设活动富有成效,志愿者队伍建设得到不断加强,市民文明素质显著提升。希望福州市今后要将道德建设摆在更加凸显的位置,把“道德讲坛”这个思想道德建设的重要平台建设好、作用发挥好,让广大市民在广泛参与中提升道德水平。

      杨岳代表市委、市政府对中央文明办长期以来给予福州精神文明建设的关心支持表示感谢。他说,通过广泛深入开展文明城市创建活动,福州市民素质和城市文明程度不断提升。我们将把文明城市创建作为推进城市建设发展的有效载体和重要抓手,以承办第八届全国城运会为契机,按照中央文明办的部署和对我市精神文明建设的重要要求,更加注重加强思想道德建设,持续常态抓好文明城市创建工作,进一步提升城市文明水平,让文明福州持续文明。

     省委宣传部副部长、文明办主任马照南,市领导朱华参加了拜访活动。(特派记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅