您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

省人大常委会来榕开展食品安全法执法检查

我市30多项食品安全检测指标全部达标

2011-10-18 09:51:36来源:福州日报

      福州日报讯 省人大常委会副主任王美香带领食品安全法执法检查组,昨天起来榕开展为期3天的执法检查。市领导周振华、陈为民、鄢萍出席昨天下午召开的执法检查汇报会。

      据了解,我市连续11年把食品安全工作列入市委市政府“为民办实事项目”。去年我市进一步明确食品监管部门职责,制定食品安全案件处理流程,公布举报投诉电话,各相关部门承办食品安全案件实行首问责任制,食品安全案件举报奖励制度同时建立。各县(市)区政府主要负责人是食品安全第一责任人,市政府主要领导与各县(市)区政府签订目标责任制,对七大类食品安全问题实行一票否决。目前,我市肉类、蔬菜、水产品、奶等主要食品的污染得到有效治理,全市30多项食品安全检测指标全部达标。

      会上,执法检查组与我市各有关部门负责人座谈。王美香充分肯定了我市贯彻实施食品安全法取得的成效。她强调,要主动加强监管,注重源头追溯,加强部门联动,把食品安全工作抓紧抓实,有效推进食品安全法的贯彻实施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

      市人大常委会党组书记周振华表示,市人大常委会将以此次执法检查为契机,加强跟踪检查,努力开创食品安全管理新局面。

      今明两天,检查组还将赴闽侯县和长乐市开展检查。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅