您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委﹙扩大﹚会议召开

传达学习党的十七届六中全会精神

2011-10-21 09:38:14来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,市委常委(扩大)会议在市委礼堂召开,传达学习党的十七届六中全会精神和省委常委(扩大)会精神,研究我市初步贯彻意见。

      省委常委、市委书记杨岳主持会议并讲话。市委领导杨益民、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、那兴海、马丽君、徐铁骏、吴贤德出席会议。市领导周振华、鄢萍、柯有民、陈奇、时小雨、徐凡新、黄忠勇、陈今明、雷成才、郑有光、郑建闽、林治良,市级老领导以及各县(市)区主要领导和市直有关部门负责人参加了会议。

      杨岳就学习贯彻十七届六中全会和省委常委(扩大)会精神,强调了三点意见。

      一要切实抓好学习宣传贯彻,深刻领会和准确把握十七届六中全会精神。全市各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好十七届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,周密部署,精心安排,在领会精神实质上下工夫、在抓好学习培训上下工夫、在加强宣传宣讲上下工夫,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把全会精神转化为建设社会主义先进文化的强大动力,转化为推动科学发展新跨越的实际行动。

      二要紧密联系福州实际,在更高起点上精心谋划加快文化强市建设的思路举措。要按照六中全会的部署要求,围绕增强文化凝聚力、普惠力、竞争力、软实力、创新力和保障力进行前瞻谋划,进一步找准推动福州文化改革发展的着力点和切入点,抓紧研究制定我市的具体实施意见,适时召开市委全会对深化我市文化体制改革、推动福州文化大发展大繁荣作出全面部署。

      三要以学习贯彻六中全会精神为动力,全力以赴抓好当前各项工作。要着力抓好经济工作,全力以赴打好第四季度攻坚战,全面完成年初确定的各项目标任务;要着力服务和保障省第九次党代会的顺利召开,努力营造热烈、隆重、和谐的会议环境和欢乐祥和的社会氛围;要着力加强领导班子建设,努力以实实在在的工作业绩,赢得赞誉、赢得支持、赢得尊重;要着力保障和改善民生,更加积极落实各项帮民之策、惠民之举、利民之事;要着力维护社会稳定,把加强和创新社会管理摆在更加突出的位置,加强社会治安综合治理,加强矛盾纠纷排查化解,加强安全生产工作,坚决遏制各类事故发生,确保省会城市安定稳定。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅