您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

主动作为办实事 扑下身子解难题

市领导集中服务企业行动启动

2011-10-26 09:39:30来源:福州日报

     福州日报讯“真没想到,书记这么快就兑现承诺,来我们企业现场办公了。”昨日上午,在马尾华映显示科技有限公司,总经理王忠兴紧紧握着省委常委、市委书记杨岳的手激动地说。

      王忠兴口中的“承诺”要从本月9日市委、市政府举行的市领导与在榕央企、外企、民企座谈会上说起。这次座谈会上,不少企业负责人提出了企业当前发展中存在的困难和问题,与会的杨岳等市领导当即表态本月底集中开展一次服务企业的行动,现场帮助企业协调解决困难和问题。

      承诺贵在及时兑现。昨日上午,杨岳带领市直有关部门负责人赴马尾的华映显示科技、中铝瑞闽铝板带、国脉科技等“三维”企业,正式拉开了市领导集中服务企业行动的序幕。

      看项目、进车间、听意见、解难题……从项目立项审批到土地保障供给,从人才引进培训到员工生活安排,每到一家企业,杨岳都仔细听取了企业提出的生产经营中存在的困难和问题,并当场协调解决。

      在中铝瑞闽公司,针对企业反映的天然气价格上涨给企业带来的成本压力,杨岳当即要求有关部门想方设法帮助企业协调解决困难,降低生产成本。杨岳指出,对重点企业要有重点扶持政策,一事一议,特事特办,促进企业增资、扩产、提效。

      企业税籍移户、产学研合作平台、研发中心用地、服务外包基地规划等一个个问题的解决,带给企业的是更加广阔的发展前景,令企业家们倍感振奋,进一步坚定了扎根福州、加快发展的信心决心。

      杨岳在座谈中感谢企业长期以来为福州经济社会发展作出的贡献。他说,开展市领导集中服务企业行动是市委、市政府按照“马上就办”的要求,大力倡导一线工作法,深入基层,支持企业发展壮大的一项重要举措。各级各部门要想企业之所想、急企业之所急,主动作为办实事、扑下身子解难题,帮助、支持、助力企业发展,以良好的服务和作风赢得企业的满意;要建立常态化的服务机制,努力打造最优的投资软环境。

      市领导徐启源、时小雨、雷成才、郑建闽参加了活动。

      又讯 昨日上午,市委常委、副市长徐铁骏,市政协副主席林治良带领市直有关部门负责人赴闽侯开展服务企业行动。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅