您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

用最优服务赢得最大支持

杨岳杨益民走访省直经济综合部门

2011-10-27 09:13:45来源:福州日报

      福州日报讯 日前,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民带领市直有关部门负责人,先后走访了省发改委、省经贸委、省外经贸厅、省财政厅、省水利厅、省林业厅等省直经济综合部门。

      走访中,杨岳说,长期以来,省直各部门给予了福州工作悉心指导和大力支持,为福州发展作出了积极贡献,对此我们表示衷心感谢。当前,福州正按照省委、省政府和市第十次党代会的部署要求,以“三群联动”“三维对接”为抓手,持续壮大闽江口发展区,着力打造福州大都市区,支持和融入平潭开放开发,大力推进马尾新城建设,在更高起点上推动福州科学发展新跨越。竭诚希望省直经济综合部门在政策、项目、资金、人才等方面一如既往地支持省会,帮助福州在海西建设中更好地发挥龙头带动作用。

      杨岳指出,省会城市是福州最宝贵的资源禀赋、最现实的竞争优势,我们要把独特的优势转化为发展的综合优势,加快推动福州经济社会更好更快发展。他强调,为省直单位提供优质服务,既是省会福州的职责所在,也是发挥省会城市龙头带动作用的重要要求。我们要从省会城市的服务功能出发,强化服务理念,改进服务作风,进一步加强服务、有效服务、优质服务,以真诚服务赢得真心帮助和最大支持,与省直部门一起共建共享开放、文明、和谐、幸福的新福州。

      郑栅洁、周联清、林昌丛、陈小平、刘道崎、陈家东等省直部门主要领导表示,将继续发挥部门职能作用,更加密切沟通协调合作,更多地关注支持福州发展,以实际行动落实省委、省政府关于发挥福州龙头带动作用的重要要求,倾心助力福州科学发展新跨越。走访中,省直经济综合部门还现场答复解决了一批事关福州发展、亟需支持帮助的政策等问题。

      市领导周宏、徐启源、陈大强、陈为民、徐铁骏、黄忠勇等参加走访活动。(记者 刘复培 黄戎杰)

责任编辑:林梅