您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

中央宣讲团来闽宣讲十七届六中全会精神

2011-10-31 09:31:49来源:福州日报

  福州日报讯 30日下午,中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在福建会堂举行。省长苏树林、省政协主席梁绮萍出席报告会。
学习贯彻党的十七届六中全会精神中央宣讲团成员、国家广电总局副局长李伟作宣讲报告。

  省委副书记陈文清主持报告会。省领导张昌平、袁荣祥、杨岳、陈桦、徐谦、王美香、袁锦贵、郑道溪、马潞生、叶双瑜、张志南、张燮飞、叶继革,全国政协港澳台侨委副主任陈明义,省检察院检察长倪英达,老同志宋峻、郑义正、王建双、黄文麟、刘德章参加报告会。

  李伟在宣讲报告中全面系统地宣讲了党的十七届六中全会精神。从理论到实践,特别阐述了文化改革发展四个方面的内容:关于推进文化改革发展的重要性和紧迫性,关于推进文化改革发展的指导思想、目标任务、重要方针,关于推进文化改革发展的主要任务和重大举措,关于加强和改进党对文化工作的领导。大家认为,宣讲报告紧密联系当前国际国内形势发展变化,紧密联系我国文化改革发展实践,紧密联系广大干部群众的思想实际,全面准确地宣讲了党的十七届六中全会精神。报告深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对于帮助广大党员干部和群众深刻领会和把握全会精神的基本内容,用全会精神指导福建文化改革发展实践、加快建设文化强省具有重要意义。

  陈文清强调,各级党委要把学习贯彻六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,以中央宣讲团来闽宣讲为契机,迅速兴起学习宣传六中全会精神的热潮。省委宣讲团和各地要尽快行动起来,开展巡回宣讲,切实把全省干部群众的思想行动统一到六中全会精神上来。
要联系实际、突出重点、务求实效,充分利用我省文化资源优势,加快推进文化资源大省向文化强省转变,为福建科学发展、跨越发展提供强有力的支撑。要切实加强领导,精心组织实施。宣传部门和新闻单位要牢牢把握正确舆论导向,以群众喜闻乐见的形式,广泛开展宣传活动,营造浓厚氛围,真正使全会精神深入基层、深入人心。

  省直机关各厅局主要负责人和干部代表,省直宣传文化系统领导干部,高校师生代表,驻闽部队官兵代表,理论工作者代表,省委宣讲团成员、党的十七届六中全会精神学习宣讲骨干培训班成员等,共1300多人聆听了李伟的报告。

  福州市领导杨益民、方清海、周振华、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、马丽君、陈为民、徐铁骏、吴贤德、鄢萍、柯有民、时小雨、徐凡新、陈书碧、范美先、郑建闽,市法院、市检察院领导许先丛、叶燕培,各城区和市直部门主要负责人,宣传系统副处级以上干部,理论工作者及学校师生代表等近400人,在福州市委礼堂分会场聆听了报告。(福建日报记者 胡斌 福州日报记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅