您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

融入大都市建设新城区

杨岳赴连江调研

2011-10-31 09:37:20来源:福州日报

  全力构建福州大都市区是市第十次党代会提出的重要目标。29日,省委常委、市委书记杨岳带领市直有关部门负责人赴连江调研时强调,要以贯彻落实党的十七届六中全会精神为动力,着眼新的功能定位,统筹规划、布局、建设、管理和政策,努力把连江县建设成为福州的新城区。

  杨岳一行先后实地察看了连江贵安东雁金源综合体、福州(连江)海峡钢贸城、连江县人民广场和可门工业园区一区填方造地工程等项目,听取了连江县城市总体规划建设情况汇报。

  贵安东雁金源综合体位于贵安温泉旅游区,是集游憩、商业、养生、居住四大功能为一体的大型综合旅游项目。杨岳详细了解项目进展、配套设施、安置工程等情况,当听说拆迁户都已住进了安置房,他表示满意。杨岳指出,新连江担负着分担中心城市功能、承接人口和产业转移重任,连江县在城市建设过程中要围绕建设新城区的城市功能定位,高起点规划,高标准建设,强力度推进,加快融入福州大都市区建设。

  位于连江县江南乡南塘口的海峡钢贸城,主要承接福州五城区钢材市场搬迁,产品交易区预计年底前竣工并投入使用。杨岳指出,钢贸城建设有利于疏解老城,要注重提升市场运营层次,引进先进模式和业态,着力打造新型交易市场。要加强市县协调配合,加快推进老城区钢材市场的搬迁,促进产业集约经营、升级换代。

  连江县人民广场是该县规模最大的综合开放式广场,听说广场成了连江市民一大娱乐休闲集散地,杨岳十分高兴。他要求,连江县要着眼以人为本,改善民生,加速完善城市功能,提升城市建设品位,更好地造福广大群众。

  可门工业园区一区填方造地项目是连江县发展临港工业的重要平台,预计今年12月可竣工。在填方造地现场,杨岳说:“先造地再招商,可以加快项目落地,这种模式值得肯定。”他强调,产业是城市发展的重要支撑,连江县要抓住产业结构战略性调整的重要机遇,创新思路,强化举措,大力发展临港产业,加快推进工业集群化,不断发展壮大区域经济实力。

  市领导徐启源、陈大强、郑建闽参加调研活动。

责任编辑:林梅