您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

共建共享共同家园

杨岳杨益民走访省直城建综合部门

2011-10-31 09:14:05来源:福州日报

  “省会是全省的窗口、形象,感谢你们长期以来对福州城市建设的大力支持,我们将进一步强化服务理念,用最真诚的服务赢得最大的支持。”28日下午,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民带领市直有关部门负责人先后走访省国土资源厅、环保厅、住建厅、交通厅,衷心希望省直城建综合部门继续关心、支持、助力福州城市建设,共建共享省会美好家园。

  在省国土资源厅走访时,杨岳说,土地是发展最宝贵的资源,在更高起点上推动福州科学发展新跨越,靠产业群支撑,靠城市群带动,离不开土地资源的强有力保障。希望省国土资源厅继续加大指导力度,积极推动我市土地资源有序开发、集约利用。省国土资源厅厅长魏克良表示,将抓紧抓好项目供地各项工作,为福州发展提供有效的土地保障。

  在与省环保厅座谈时,杨岳说,当前福州围绕宜居城市目标,积极推动产业转型升级,大力推进生态文明建设,加强流域综合整治,提升城市绿化水平,确保青山常在、绿水常流、空气常新。希望省环保厅继续支持福州环保事业发展,共同推动“生态福州”建设。省环保厅厅长马承佳充分肯定了我市近年来的环保工作,希望我市围绕建设生态城市的各项目标要求,加强环境保护,实现科学发展、可持续发展。

  在走访省住建厅时,杨岳表示,福州正立足大都市区构建,坚定不移地实施“东扩南进、沿江向海”城市发展战略,加快马尾新城建设,进一步疏解老城,着力推动福州城市大发展、大提升。真诚希望省住建厅一如既往地关心支持福州城市规划建设管理各项工作,共同将福州打造成为滨江滨海的国际化、现代化大都市。“规划好、建设好、管理好省会中心城市是我们共同的责任。”省住建厅厅长翁玉耀表示,将为福州城市规划、市政建设、住房保障等工作给予更多支持。

  城市发展,交通先行,一通百通。在省交通厅走访时,杨岳说,福州正在建设服务周边地区发展、新的对外开放综合通道,不断完善现代交通体系,着力构建“大港口、大通道、大物流”格局。希望省交通厅继续对福州交通发展给予更多的政策、资金、项目等方面的倾斜和支持。省交通厅厅长李德金指出,近年来福州市交通事业取得了长足发展,省交通厅将进一步支持和积极推动福州市交通基础设施建设。

  走访中,省直城建综合部门还帮助我市协调解决了城市建设发展中存在的突出困难和问题。

  市领导徐启源、徐铁骏、时小雨、郑建闽参加走访活动。

责任编辑:林梅