您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市十三届人大常委会第三十九次会议召开

2011-11-01 09:30:00来源:福州日报

  福州日报讯 市十三届人大常委会第三十九次会议31日召开,会期两天。

  会议上午召开第一次全体会议,学习贯彻党的十七届六中全会、市第十次党代会和省委常委、市委书记杨岳在《福州市人大常委会学习贯彻市第十次党代会精神情况报告》上的重要批示精神;听取市人大常委会农经委关于《福州市河道采砂管理办法修正案》(草案)修改情况的报告,市人大常委会主任会议关于提请审议《福州市人民代表大会常务委员会关于福州市第十四届人民代表大会代表选举问题的决定》(草案)议案的报告及相关说明,市人大常委会评议公安(边防)派出所工作领导小组关于评议公安(边防)派出所工作情况的报告、市人大常委会主任会议关于提请审议市人大常委会关于授予部分公安(边防)派出所2009~2010年度“福州市优秀派出所”荣誉称号的决定(草案)议案的报告;听取市政府关于提请审查批准2011年市本级预算调整方案(草案)的议案的报告及相关说明,市人大常委会财经委关于2011年市本级预算调整方案(草案)的初步审查报告,市政府关于市管四县(市)财政体制的实施方案和马尾区财政体制调整方案的报告,市政府关于水利建设工作情况的报告和关于学前教育工作情况的报告;分别听取市人大常委会和市政府关于市十三届人大六次会议代表议案,建议、批评和意见办理情况的报告。

  会议下午就《福州市河道采砂管理办法》(修订草案修改稿)、2011年市本级预算调整方案(草案)、《福州市人民代表大会常务委员会关于福州市第十四届人民代表大会代表选举问题的决定》(草案)等议题进行分组审议。

  市人大常委会党组书记周振华,副主任薛海玲、鄢萍、柯有民,秘书长陈公文和常委会委员参加会议。副市长陈大强、市中级人民法院院长李有才、市人民检察院检察长叶燕培和10名省市人大代表列席会议。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅