您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第66届医博会在榕开幕

2011-11-01 09:31:00来源:福州日报

      福州日报讯 昨日上午,第66届中国国际医疗器械博览会、第13届中国国际医疗器械设计与制造技术展览会在福州海峡国际会展中心盛大开幕,来自全球20多个国家和地区的2400多家企业聚集榕城,数万高科技医疗产品同台亮相。卫生部原副部长、中国医学装备协会理事长朱庆生,市委副书记、代市长杨益民,市委常委、政法委书记、副市长陈为民出席开幕式。

      作为亚太地区最大的医疗器械及相关服务展览会,本届医博会汇聚了德国、美国、英国等20多个国家和地区的顶尖医疗行业精英和医疗设备,其中不乏GE、西门子、飞利浦、深圳迈瑞等全球医疗行业知名企业,展出面积超过12万平方米,展位数量达到5800个。

      本届展会设置了“未来之星”展区,重点推出一批具有自主创新能力、在业内获得广泛好评的中小企业。

      据了解,医博会将从10月31日持续到11月3日。(记者 李蓓)

责任编辑:林梅