您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开专题会议研究部署做好当前经济工作

2011-11-15 09:13:30来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,市委副书记、代市长杨益民主持召开市政府专题会议,传达学习苏树林省长在13日召开的省政府专题会议上的重要讲话精神,通报当前全市经济运行情况,研究部署做好当前经济工作。副市长朱华、陈为民、陈奇、时小雨、徐凡新、黄忠勇和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良列席会议。

      杨益民在会上强调了三点意见。

      一要认真分析当前经济运行和各项指标完成情况。各级各有关部门要迅速行动,盯紧抓实经济发展主要指标、重大项目完成情况,认真查找差距,采取更加有针对性的措施,切实有效解决存在问题,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

      二要精心谋划明年以及今后五年工作。要紧紧围绕发展、稳定和民生这三个重点,在深入调查研究的基础上,制定更加积极、切实可行的新一届政府及明年政府工作的目标任务,并尽快谋划生成一批大项目、好项目,不断增强发展后劲。

      三要集中精力做好当前各项工作。要狠抓重点项目建设,全力促进重点项目加快建设,确保完成既定目标任务。要逐项抓好省、市为民办实事项目的落实,切实做到全面兑现、惠民利民。要认真组织好冬种工作,促进农业增效、农民增收。要认真实施今冬明春农田水利基本设施建设,确保省、市下达任务的完成。要切实抓好冬季防火工作,及时消除森林、住房、厂房和公共场所等方面存在的火灾隐患。要努力做好安全生产工作,坚决遏制各类安全事故发生。要加强矛盾纠纷排查,确保社会安定稳定。要确保物价稳定,保障市场供应量足、质优、价稳。要认真做好《政府工作报告》起草、征求意见、修改等工作,迎接全市“两会”的顺利召开。要继续加大招商引资力度,增强经济发展活力。要想方设法破解征地拆迁难题,全力加快项目建设进度。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅