您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

苏树林同志在参加省党代会福州代表团审议时强调

担责任扮角色 出经验树样板

陈文清同志参加省党代会福州代表团审议

2011-11-17 08:54:32来源:福州日报

  福州日报讯 “福州要在全省经济社会发展中担当起龙头的责任,在城市建设管理中扮演好省会城市的角色,在社会管理创新中出经验树样板。”16日,苏树林同志来到福建会堂福州厅,与出席省第九次党代会的福州代表团全体代表共同审议八届省委工作报告,对福州的发展充分肯定,更寄予厚望。

  苏树林指出,八届省委工作报告提出了今后5年的奋斗目标、工作举措,鼓舞人心、催人奋进,是今后一段时期推进福建科学发展跨越发展的纲领文件,一定要学习好、贯彻好、落实好。要统一思想,坚持跨越发展不动摇,继续打好五大战役,拓展战役的领域和内涵,壮大经济总量,优化产业结构,加强生态建设,建立完善生态补偿机制,推动经济又好又快发展;要加大财政投入,积极发展医疗、卫生、教育等社会事业,集中力量保障和改善民生,让广大群众共享改革发展成果;要抓重点,集中力量解决突出问题,推进重点领域和关键环节的改革攻坚,加快建设平潭综合实验区;要大力弘扬福建精神,进一步凝聚人心,推动福建发展和海西建设。

  在谈到福州工作时,苏树林指出,近年来福州的发展快、变化大,经济社会发展等各项工作有着良好的基础。新一届市委领导班子扎实工作,有了良好开端,相信今后的工作一定会开展得更好。苏树林强调,省委工作报告对福州发展提出了明确的要求,福州市一定要认真贯彻落实,更好地发挥省会中心城市的龙头引领作用。一要在全省经济社会发展中担当起龙头的责任,高高昂起龙头,坚持抓大项目、好项目,抓龙头项目、铸产业链条,以产业项目带动总量做大、质量做优、财力做强。二要在城市建设管理中扮演好省会城市的角色,坚定不移实施“东扩南进、沿江向海”城市发展战略,不断提高城市建设管理水平,努力打造一批让人流连忘返的市政设施、景区景点,让人来了忘不了,走了还想来。三要在社会管理创新中出经验树样板,不断探索研究社会管理的新思路、好做法,扎实推进城市和农村社会管理,形成一套成功经验推广开来,努力在社会管理创新方面走在全省前列。苏树林表示,福州的发展势头好、前景好,省委、省政府将一如既往、全力支持福州工作。

  福州代表团团长杨岳主持会议,表示将按照省委、省政府对福州发展提出的要求,进一步壮大实力、做大总量、昂起龙头,大力实施“东扩南进、沿江向海”发展战略,推进马尾新城建设,着力构建福州大都市区,切实把省会中心城市建设好、管理好、发展好,不辜负省委、省政府对福州发展的殷切期望。

  苏增添等领导同志,福州代表团副团长龚清概、杨益民、周宏参加审议。市领导方清海、周振华、骆安生、陈元邦、徐启源、吴贤德,平潭综合实验区领导杜源生等以普通代表身份参加了审议。(福州日报记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅