您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

马尾新城构想点燃干群新激情

2011-11-18 09:08:09来源:福州日报

  福州日报讯 “建设马尾新城,构建福州大都市区”,省第九次党代会报告中对马尾新城建设的定位以及新出炉的马尾新城规划构想,让马尾干部群众看到了新的发展机遇,点燃了他们的奋斗激情。7日,记者来到马尾,在机关、在工地,听到最多的都是关于新城建设的话题。

  日前,新成立的马尾新城建设指挥部,已经聚集了来自马尾区的精兵强将。这里实行集中办公,与新城建设有关的各项工作已在此全面展开。快安商业文体中心分指挥部的工作人员刘荣兴说:“看到了马尾未来的宏图,并将为此而努力,我们马尾人很自豪!”

  按照规划构想,风光旖旎的琅岐岛将打造成以生态为特色,集产、居、游为一体的综合性国际旅游岛。在琅岐闽江大桥建设工地上,中铁大桥局琅岐闽江大桥Ⅱ合同段项目部工作人员刘辉和同事们正在全力赶工期:“琅岐是个宝地,我们希望这座大桥能给琅岐建设添一把火。几年、十几年后我们回到这里,能自豪地说这块土地的开发有我们的一分力。”

  马尾区有关领导表示,该区上下将发扬“五加二、白加黑”精神,保质量、争速度,高起点、高品位,把马尾新城规划好、建设好。(福州日报记者 卓文俊 通讯员 项志高 阮彬彬)

责任编辑:林梅