您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

把思想行动统一到省党代会精神上来

2011-11-22 10:03:19来源:福州日报

      昨日,我市各级各部门迅速掀起学习贯彻省九次党代会精神的热潮,纷纷召开会议,认真传达学习省党代会精神,根据自身实际提出贯彻落实意见。

      市纪委

      昨日下午,市纪委召开常委(扩大)会议。市委常委、市纪委书记骆安生强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻省第九次党代会精神作为当前重大政治任务,深刻理解和把握大会的主题,按照省委确定的奋斗目标和任务,不断增强围绕中心、服务发展的自觉性,立足本职、履职尽责的责任感,切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来。要坚决维护党的政治纪律,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,确保政令畅通。要大力改进作风,增强服务意识,加大治庸治懒治散力度,坚决问责推诿扯皮、敷衍塞责等行为,严肃查处吃拿卡要、滥用职权、效率低下等问题,不断提升福州发展的软环境。要坚持以人为本、执纪为民,坚决纠正损害群众利益的不正之风,着力营造和谐稳定的发展环境。要加强纪检监察干部队伍自身建设,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,不断提升队伍素质,为推动福州科学发展、跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。

      市委组织部

      昨日,市委组织部召开全体干部会议。市委常委、组织部长陈元邦强调,全市组织系统要把学习贯彻省第九次党代会和市委常委(扩大)会议精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。一要把思想统一到省党代会精神上来,把省党代会精神落实到选干部、配班子、聚人才、强队伍、抓基层、打基础的具体实践中去,为福州科学发展新跨越提供坚强的组织保证。二要忠诚履职,始终坚持以改革创新精神推动组织工作,找准组织工作服务建设“开放和谐文明幸福的新福州”的切入点和着力点,不断完善组织工作体制机制,努力提高组织工作科学化水平。三要突出重点,统筹兼顾推进当前各项工作,切实抓好市县乡人大、政府和市县两级政协换届选举,总结提升“135”城市社区党建工作模式,努力建设海峡西岸最具吸引力的人才聚集区。四要按照“敢为、能为、有为”要求,努力打造“讲党性、重品行、作表率”的过硬队伍,使组织工作让党满意、让人民满意。

      市直宣传思想文化系统

      昨天下午,市直宣传思想文化系统召开学习贯彻省第九次党代会精神专题会,市委常委、副市长、宣传部长朱华参加会议。

      会议强调,全市宣传思想文化系统要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到省第九次党代会精神上来,迅速掀起学习贯彻热潮,确保取得实效。要立足当前,联系实际,狠抓落实,全力推动各项工作开展和省会城市文化大发展大繁荣。

      会议要求,在准确把握省第九次党代会精神实质上下工夫,把学习省党代会精神与当前正在进行的学习贯彻党的十七届六中全会精神和市第十次党代会精神结合起来;结合实际,组织开展形式多样的宣讲活动,新闻媒体要以丰富多彩的形式,大力宣传省第九次党代会提出的指导思想、总体要求、目标任务、重大举措,在全市上下营造学习贯彻落实省第九次党代会精神的良好舆论氛围,使省第九次党代会精神家喻户晓、深入人心。(记者 黄戎杰 柳丹 吕路阳)

责任编辑:林梅