您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

涵养税源壮实力 服务经济促发展

杨岳杨益民走访省国税局和省地税局

2011-11-23 09:08:49来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民带领市直有关部门负责人走访了省国税局、省地税局。

      座谈中,杨岳代表市委、市政府衷心感谢省国税局、省地税局对福州发展的关心支持。他说,刚刚闭幕的省第九次党代会,谋划了未来5年福建发展的宏伟蓝图,也对福州发展提出了新的更高的要求。福州将全面贯彻落实省、市党代会确定的一系列重大战略部署,加快构建具有省会特征、福州特色的现代产业体系,为福州发展提供强有力的产业支撑和持续稳定的税源保障。

      杨岳强调,充分发挥省会城市的龙头引领作用,在更高起点上推动福州科学发展新跨越,一定要做大经济总量、壮大经济实力。税收是经济的“晴雨表”,是财政收入最主要、最稳定、最可靠的来源,在调整产业结构、切实改善民生、促进经济发展中发挥着重要作用,我们要着力涵养、培植税源,不断完善并用足用活各种税收优惠政策,推动先进制造、电子信息等支柱产业加快发展,大力发展现代服务业和总部经济,促进一批带动能力强、发展前景好、税收贡献大的产业项目投资落户福州,进一步做大福州的经济“蛋糕”,为福州各项事业发展提供财力支撑。希望省国税局、省地税局充分发挥税收的职能作用,为福州市在重点产业发展、中小企业扶持、重大项目建设等方面提供更多的支持和帮助,推动福州经济社会实现又好又快发展。

      省国税局局长臧耀民、省地税局局长陈青文对福州市近年来经济社会发展所取得的成绩给予肯定,表示将更多关注、更加支持福州建设发展,为海西省会中心城市科学发展新跨越作出更大贡献。

      市领导徐启源、陈大强、陈为民参加走访。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅