您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深入学习贯彻 狠抓工作落实

2011-11-23 09:09:41来源:福州日报

      昨日,我市各级各部门继续组织党员干部深入学习贯彻省第九次党代会精神,围绕省党代会作出的决策和部署,结合各单位实际,扎实推动当前各项工作,谋划今后发展思路。

      市政协

      昨日,市政协召开机关干部大会。市政协主席方清海指出,要深入学习领会,切实把思想行动统一到省第九次党代会精神上来,认真系统学、深刻领会精神实质,领导带头学、营造深入学习省党代会精神的浓厚氛围,结合实际学、真正把省党代会精神落实到政协各项履职中去。要全面贯彻落实,推动人民政协工作迈向新台阶。要围绕中心、服务大局,积极建言献策;解放思想、集思广益,大力弘扬“福建精神”;加强领导、强化责任,做好机关党的建设工作。要加强组织领导,确保全年目标任务顺利完成,扎实做好换届选举和十二届一次全会的各项准备工作,振奋精神、落实责任、团结协作,保证全会胜利召开。要做好年底各项工作,科学谋划明年工作。

      市政协副主席陈书碧、郑有光,秘书长林雄出席会议。

      市人大常委会

      昨日,市人大常委会召开机关学习大会。市人大常委会党组书记周振华指出,要紧密联系实际,把省第九次党代会精神贯穿到人大各项工作中,不断在提高立法质量、增强监督实效、充分发挥代表作用、提升履职水平上下工夫。要坚持少而精的原则,加强大局所需、人民所盼的地方立法,实现科学民主立法;要突出监督重点,围绕加快转变发展方式、提升人民幸福指数、打造福州大都市区、构建和谐福州等方面开展监督;要强化代表培训,加强代表议案建议办理,进一步畅通代表知情知政和建言献策的渠道。要抓好统筹协调,全面完成今年各项工作任务,切实做好县乡人大代表选举指导和市十四届人大代表选举的有关工作,精心筹备好市十四届人大一次会议。

      市人大常委会副主任薛海玲、柯有民,秘书长陈公文出席大会。

      市委市直机关工委

      昨日,市委市直机关工委召开干部职工大会。市委副书记、市直机关工委书记周宏强调,全市各级机关党组织和广大党员干部要按照省第九次党代会和市委常委扩大会议的部署要求,以“敢为、能为、有为”的精神状态,扎实推动当前各项工作。认真学习,统一思想,进一步提高党的建设科学化水平。联系实际,服务发展大局,用改革的办法和创新的思路,积极探索新形势下的机关党建工作。解放思想,推动党建创新,把党建与服务社会管理相结合,建设创新型、服务型、廉洁型、学习型、关爱型机关,推进行业、窗口单位党建工作品牌建设。立足当前,推动工作落实,把省委、市委对机关党建工作的新部署新要求贯穿到机关党的建设各个方面,确保各项工作落到实处。

      市委办公厅

      昨日上午,市委办公厅召开厅务扩大会。市委常委、秘书长、统战部长徐启源强调,市委办公厅要提高水平,当好参谋,紧紧围绕马尾新城建设、构建福州大都市区、支持和融入平潭开放开发等市委中心工作,加强工作机制、工作方法创新,着力提升“三服务”水平,保障市委各项工作高效有序运转。要立足当前,高效服务,统筹抓好年终岁首各项服务工作,及早谋划好明年的重点工作,确保明年市委各项工作从一开始就能够有条不紊地迅速展开。(本报记者 郑雪 柳丹 刘复培)

责任编辑:林梅