您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

领会精神实质 服务发展大局

2011-11-24 09:03:00来源:福州日报

      连日来,我市各级各部门积极行动,深入开展学习贯彻省第九次党代会精神活动。
市委党校

      昨日下午,市委党校召开全体教职工和主体班学员大会。市委常委、组织部长、市委党校校长陈元邦强调,要认真学习,切实领会精神实质,充分利用学校教学计划中的自学时间,安排学员认真研读省党代会报告。要精心组织,切实做好省党代会精神进课堂,除了开设专题辅导课外,要把大会主要精神融入相关的教学专题中,特别是要根据省党代会对福州发展提出的新任务、新要求,及时调整好授课内容。要明确重点,组织教研人员深入基层撰写调研文章,为贯彻落实省党代会精神服务,为加快福州科学发展、跨越发展服务。

      市公安局

      22日下午,市公安局召开党委扩大会。副市长、市公安局长徐凡新要求,各级公安机关要认真谋划好明年我市公安工作发展的方向和重点,进一步加强和创新社会管理,深化“平安福州”建设,完善社会治安防控体系,落实社会治安综合治理责任制,推动公安工作取得新的进步和发展;要统筹兼顾,抓好岁末年初各项公安工作,坚持“立警为公、执法为民”,全面开创我市公安工作和队伍建设新局面。

      市政府办公厅

      昨日,市政府办公厅召开全体干部职工大会。会议强调,市政府办公厅全体干部职工要以深入学习贯彻省党代会精神为动力,以更加良好的精神状态、更加有效的工作措施,做好办公厅各项工作,更好地服务福州发展大局。要原原本本学习,认真研读、领会省党代会精神,迅速掀起学习贯彻的热潮。要联系实际学习,把深入学习贯彻省党代会精神与提高工作水平紧密结合起来,大力弘扬“马上就办”精神,雷厉风行、分秒必争抓好各项工作。要围绕大局学习,全力以赴抓好市委、市政府各项重点工作的落实。
市委政法委

      21日,市委政法委组织全体机关党员干部认真学习贯彻省第九次党代会精神。会议要求,把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,结合我市政法工作实际,发扬“敢为”“能为”“有为”精神,做好各项工作;要加强和创新社会管理,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、基础性、根本性问题,提高社会管理水平,切实维护社会安定稳定。(记者 许含宇 程仁山 李效翔)

责任编辑:林梅