您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

为福州科学发展新跨越提供更有力水利保障

全市水利工作会议召开

2011-11-25 08:42:45来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,全市水利工作会议在市委礼堂召开。会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和全省水利工作会议精神,再掀水利建设的新热潮,再谱水利事业发展新篇章,为福州科学发展新跨越提供更有力水利保障。

      省委常委、市委书记杨岳和市委副书记、代市长杨益民出席会议并讲话。市领导方清海、周振华、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、那兴海、陈为民、徐铁骏、吴贤德、陈奇、时小雨、郑建闽出席会议,副市长黄忠勇主持会议。

      杨岳在会上就贯彻中央和全省水利工作会议精神,加快推进我市水利改革发展强调了三点意见。一要认清形势,把握大局,更加自觉地抓好水利改革发展。要深刻认识到加快水利改革发展,是发展所需、民生所系、形势所迫、机遇所催,自觉地从全局和战略高度审视水利问题,切实把水利建设摆在更加突出位置,扎实推动我市水利事业又好又快发展。二要明确目标,突出重点,更加有力地推进水利改革发展。要突出“安全屏障”这个目标,切实加强防灾减灾体系建设;突出“饮用安全”这个要求,加快实施农村饮水安全工程;突出“农业生产”这个基础,着力推进农田水利建设;突出“项目建设”这个关键,认真抓好重点骨干工程建设;突出“生态保护”这个方向,全面加强水资源管理和水生态保护;突出“改革创新”这一动力,不断加强水利管理与服务。三要加强领导,真抓实干,更加有效地保障水利改革发展。要加强领导、形成合力,多措并举、保障投入,建好队伍、改进作风,确保我市水利改革发展各项任务落到实处、取得实效。

      杨益民在会上强调,全市各级各部门要着力抓好防灾减灾工程、农田水利工程、骨干水利工程、农村饮水安全工程和水生态环境治理工程等“五大工程”建设,推进水利发展新跨越;要完善管理机制、强化资金投入、深化水利改革,务求水利工作取得新成效,不断创造水利建设新业绩、开创水利改革新局面。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅