您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

学习贯彻掀热潮 联系实际谋发展

2011-11-25 09:03:29来源:福州日报

      连日来,我市各级各部门认真学习贯彻省第九次党代会精神,按照省党代会提出的各项要求,结合各自实际,妥善安排当前和今后各项工作,踏上科学跨越发展新征程。

      市委统战部

      日前,市委统战部召开全体机关干部会议。会议指出,当前和今后一个时期,全市各级统战部门和统战干部要深刻领会精神实质,准确把握“三个更加”“五个突出”“七个坚定不移”的要点精髓,在服务海西建设的大潮中,突出“福建精神”,发扬“三为”精神,努力开创统战工作新局面,为建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建而努力奋斗。要切实加强作风建设、制度建设,树立统战系统和统战干部的良好形象,扎实抓好年底各项工作任务和明年工作思路的调研,让市委放心、让群众满意。

      鼓楼区

      鼓楼区近日召开区委常委(扩大)会议。会议提出,要充分认识鼓楼在省、市发展大局中的责任,切实增强跨越发展的紧迫感和责任感。要精心组织,周密部署,在全区迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。要扎实抓好年终经济工作,主动融入福州大都市区建设,有序推进旧屋区改造和旧写字楼改造提升工作,稳步推进各项社会事业发展,抓好当前建设的黄金时期,持续打好“五大战役”,确保全面完成年度目标任务。

      台江区

      22日,台江区召开区委常委(扩大)会议。会议要求,把省党代会精神落实到各项工作中去,真正转化为在更高起点上推动台江科学发展新跨越的强大动力。要着力构建具有台江特色的现代服务业体系,推动现代商贸服务业转型,加强对传统集贸市场、商业街区的改造提升;推动现代商务服务业集聚发展,大力发展金融保险、信息中介、会计审计、投资担保等行业。此外,还要着力提升品位,着力保障民生,着力繁荣文化,加快文化强区建设步伐。

      仓山区

      22日,仓山区召开区委常委(扩大)会议。会议要求,大力发展现代服务业;积极优化提升工业经济,大力推进义序机电园、福湾二期工业园建设;不断加快征地拆迁工作,围绕文化会展区、商业商务区、海峡公建中心三大片区规划定位,加快推进潘墩一二期、林浦一二期等配套项目建设,加快推进马尾新城三江口组团南台岛东部新城建设;努力改善和保障民生,加快推进东浦新苑、圆亭小区等安置房建设;切实推动文化大发展大繁荣。

      晋安区

      22日,晋安区召开区委常委(扩大)会。会议要求,要认真学习抓领会,准确把握省第九次党代会精神实质,自觉把思想和行动统一到省第九次党代会精神上来;鼓足干劲抓落实,立足实际统筹安排,有序推进,全力以赴做好当前各项工作,切实将贯彻落实体现到发展成效上;进一步提升综合实力,统筹城乡发展,提升全区生态宜居水平和区域软实力,推动文化大繁荣,为构建经贸繁荣、文明和谐、生态宜居的现代新城区而不懈奋斗。

      马尾区

      连日来,马尾区各级各部门纷纷开展“马尾建设新城,我们该怎么办”大讨论活动。在机关、在基层、在工地,党员干部们争相为新城发展出力献策。一本论活动。在机关、在基层、在工地,党员干部们争相为新城发展出力献策。一本本“学习笔记”“心得体会”写满了大家的希望,记录下了共同的决心。大家纷纷表示,要把建设新城的满腔热情投入到具体工作中去,早日把马尾新城建设得更美好。要立足本职,以超一流的精神状态和工作劲头,努力建设环境优美、秩序优良、服务优质的马尾新城。

责任编辑:林梅