您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

持续推进创建工作 不断提升城市形象

市委常委会研究推进文明城市创建工作

2011-11-29 09:07:08来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,研究持续推进全国文明城市创建工作。

      会议指出,近年来,经过全市上下的共同努力,我市文明城市创建工作取得了一定成效。成绩来之不易,全市各级各部门要加大工作力度,完善各项制度,建立长效机制,持续推进文明城市创建工作,进一步巩固好、发展好创建工作成果,让文明福州持续文明。

      会议强调,持续推进文明城市创建工作,一要巩固创建成果。要围绕争创全国文明城市这一目标,保持持续化、常态化的创建工作态势,再加力、再鼓劲,全力打好市容市貌、卫生环境等专项整治战役,不断巩固提升创建成效,持续做好文明城市创建各项工作。二要建立长效机制。要按照让“文明福州持续文明”的总体要求,将创建工作作为城市规划建设管理的重要抓手,建立持续推进创建工作的长效机制;要进一步细化工作方案,落实工作责任,切实将文明城市创建工作与各城区、市直各部门的工作任务、职责要求结合起来,做到同部署、同安排、同推进。三要塑造城市形象。要围绕建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,以承办第八届城运会为契机和动力,进一步做好城市规划建设管理,积极推动社会管理创新,努力提升市民文明素质,让文明成为福州城市的一张亮丽名片。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅