您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

积极出谋献策 共推跨越发展

市政府市政协领导联席会议暨《政府工作报告》征求意见会昨举行

2011-11-30 09:31:24来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,杨益民代市长率市政府副市长和市直有关部门负责人,专程赴市政协召开市政府市政协领导联席会议暨《政府工作报告》征求意见会。

      会上,杨益民与市政协委员及市各民主党派、工商联代表面对面交流探讨,会议气氛热烈融洽。与会人员积极评价市十三届政府尤其是今年以来市政府工作取得的成效,并结合各自工作实际,围绕产业发展、城市建设管理、改善民生和教育、卫生、文化等社会事业发展方面提出了许多好的意见和建议。

      杨益民在认真听取与会人员的发言后,对市政协及市各民主党派、工商联长期以来关心支持政府工作表示感谢。他说,市政府将充分吸纳大家的意见建议,认真修改完善《政府工作报告》,并逐项落实到具体工作中,把政府工作做得更好,不辜负各界人士和广大人民群众的期望。

      杨益民在会上还介绍了近期市政府在提高产业发展水平、城市化水平、民生保障水平、环境质量水平、社会管理水平和加强政府自身建设等方面采取的一系列措施。他希望市政协一如既往地关心支持政府工作,多提宝贵意见和建议,共同推动福州科学发展新跨越。市政府及市直各部门将进一步加强与市政协的沟通合作,支持市政协开展课题调研、视察等工作,认真办理政协提案,为市政协开展工作提供良好的条件。

      市政协主席方清海表示,市政协将紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势,积极建言献策,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地促进各项工作落实,为推动福州经济社会又好又快发展作出新的贡献。

      市领导陈大强、陈为民、陈奇、徐凡新、雷成才、郑有光、范美先、林治良参加会议。市政协副主席陈书碧通报了下半年以来市政协工作情况。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅