您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

努力把旅游产业做大做强

杨岳调研旅游工作

2011-12-01 09:06:12来源:福州日报

      本报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳带领市直有关部门负责人赴永泰、闽侯调研旅游工作。杨岳强调,要深入贯彻落实省第九次党代会精神,突出比较优势,整合利用资源,培育打造精品,做大做强省会中心城市旅游产业。

      杨岳一行先后实地察看了永泰天门山景区、南城区下林旅游综合体项目、闽侯旗山森林温泉度假村等旅游项目的规划建设、运营管理等情况,详细了解我市旅游业发展状况。

      杨岳指出,福州作为海西省会中心城市,历史底蕴深厚、生态环境优美、旅游资源丰富,加快发展旅游产业有基础、有条件、有潜力。各级各有关部门要充分认识加快旅游产业发展的重要性,积极发挥省会中心城市的区位、资源、文化等比较优势,加快产业发展步伐,提升产业发展层次,壮大产业发展规模,努力将福州打造成为海峡西岸重要的旅游目的地,促进旅游产业成为我市经济发展的重要支柱产业。

      杨岳强调,加快旅游产业发展,要坚持统筹城乡,科学规划,注重提升,努力构建富有滨江滨海特色和文化古都风貌的现代旅游产业发展格局。要实施项目带动,全力打造旅游精品,推动我市旅游产业上规模、上档次、上水平。要突出发挥优势,积极培育发展温泉旅游、生态旅游、文化旅游、乡村旅游等特色旅游项目和品牌,增强旅游产业竞争力。要加强旅游区域协作,深化旅游形象宣传,创新旅游产品营销,培育旅游精品线路,不断集聚人气,广泛吸引客源。要加大政策扶持力度,制定出台更加优惠的配套措施办法,支持鼓励各类市场主体参与旅游资源综合开发利用,不断激发我市旅游产业发展活力。要正确处理好旅游发展与环境保护之间的关系,合理有序开发旅游资源,注重生态文明建设,推动旅游业可持续发展。

      市领导徐启源参加了调研活动。(记者 黄戎杰

责任编辑:叶芸