您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

再拓合作空间 再增产业支撑

杨岳杨益民赴北京上海拜访中央企业

2011-12-14 10:22:14来源:福州日报

      本报讯 近日,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民等市领导先后在上海、北京拜访了宝钢集团、中国化工集团、中国交通建设集团、中国普天集团等中央企业。

      拜访中,杨岳、杨益民等市领导对央企积极参与福州建设、大力支持福州发展表示衷心感谢。杨岳说,中央支持海西建设和平潭开放开发,我们成功申请主承办第八届全国城运会,顺利进入第三批全国文明城市候选名单,为福州发展带来了难得机遇,创造了广阔空间。当前,我们正在按照省第九次党代会的部署要求,全力推动央企、民企、外企“三维”项目对接和产业群、港口群、城市群“三群”联动,持续壮大闽江口发展区,加快马尾新城建设,构建福州大都市区,在更高起点上推动福州科学发展新跨越。完成这些目标任务,发挥好省会城市的龙头引领作用,需要建立具有省会城市特色的现代产业体系,壮大提升产业实力,推动福州产业高端化、集群化发展;需要更多的大项目、新项目、好项目落地建设,为产业集聚发展奠定更坚实基础;需要中央企业的支持、助力,实现共赢发展。我们将用真诚合作赢得央企信任支持,用竭诚服务拓展与央企合作新空间,吸引更多的央企新项目落地,努力打造最优投资软环境,让福州成为央企项目落地生根、发展壮大的福地,为福州科学发展新跨越再增更实更多更强的项目和产业支撑。

      宝钢集团董事长徐乐江、中国化工集团总经理任建新、中国交通建设集团董事长周纪昌、中国交通建设股份有限公司总裁刘起涛、中国普天集团总裁邢炜等央企领导指出,央企发展得到了包括福州在内的地方政府的大力帮助,支持地方发展责无旁贷,当前福州发展具备了天时、地利、人和等良好条件,中央企业一定准确把握国家战略部署要求,进一步密切与福州市的合作关系,不断深化在福州的战略布局,持续加大在福州的投资力度,积极培育在福州的发展新增长点,实现共同发展,为海西建设和福州发展作出积极贡献。

      国家行政学院副院长、党委委员何家成,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训,市领导徐启源、朱华、徐铁骏、吴贤德等分别参加有关拜访活动。(记者 刘复培)

责任编辑:叶芸