您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

贴近民生需求 提升督导水平

杨岳杨益民与市老干部民生工作志愿督导组成员座谈

2011-12-16 09:08:17来源:福州日报

      本报讯 昨日,市老干部民生工作志愿督导座谈会在市委礼堂举行。省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民,市领导陈元邦、薛海玲参加了座谈会。

      座谈会上,市容环境、内河整治、公共交通、医疗卫生、食品安全、市场物价等6个督导组分别汇报了近期督导工作进展情况,并就进一步做好我市民生工作提出了许多中肯的意见和建议。

      在听取大家的发言后,杨岳说,老干部民生督导工作顺应群众期待,开局良好、成效明显。督导组成立以来,大家充分发挥民情联络员、社会宣传员、民生督查员、矛盾化解员的作用,为推动民生各项工作落实、促进经济社会协调发展作出了积极贡献,展示出了良好的精神风貌、崇高的人生境界和强烈的干事激情,值得全市广大干部群众学习。他代表市委、市政府向督导组全体同志表示衷心感谢和崇高敬意。

      杨岳指出,老干部民生督导工作关系群众利益,贵在持续、重在深入。要围绕群众关注的问题深入督导,督促指导相关职能部门真正把实事办好、把好事办实;围绕全市中心工作深入督导,确保党代会各项部署落到实处、政策收到实效、承诺得到兑现;围绕矛盾纠纷化解深入督导,努力使各类矛盾纠纷消除在萌芽、化解在基层,维护省会城市和谐稳定。

      杨岳强调,老干部民生督导工作贴近群众需求,创新为要、务实为本。要总结实践经验,注重创新特色,讲求灵活多样,形成工作机制,在创新督导方法、注重督导实效、树立督导权威上下工夫,不断提高督导工作科学化水平。

      杨岳要求,全市各级各部门要高度重视,主动服务、周到服务、全程服务,大力宣传老干部民生督导工作,并提供必要保障、创造有利条件;要主动呼应、积极配合督导组开展工作,着力解决反映的问题,及时抓好整改落实。

      杨益民指出,两个多月来,老干部督导员以认真负责的态度、无私奉献的精神,深入基层一线,做了大量卓有成效的民生督导工作,所提出的建议和意见真实客观、富有针对性,充分体现了对福州的关心关爱和爱民为民的高尚情操,得到了相关职能部门的充分肯定和广大老百姓的普遍赞誉。市政府将根据督导组提出的意见和建议,进一步充实完善《政府工作报告》,并列入明年为民办实事项目中;相关职能部门要认真研究梳理、逐一解决这些建议意见,推动我市民生事业更好更快发展。(记者 黄戎杰)

责任编辑:叶芸