您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市出台“十二五”住房建设规划

2012-01-12 09:53:58来源:市政府办信息处
      我市出台“十二五”住房建设规划:“十二五”期间,我市计划建设保障性住房261万平方米、政策性商品住房(包括限价商品住房)2023万平方米、商品住房3869万平方米。主要措施:1.重点建设廉租房、公共租赁房、经济适用房,进一步扩大住房保障覆盖面。2.重点发展普通商品住宅建设,优先保证中低价位、中小套型普通商品住房和政府保障型住房用地供应,其年度供应量不低于居住用地供应总量70%。3.为市政府公用设施、危旧房改造、重点项目建设征迁提供安置房源;严格限制低密度、大型住房土地供应。4.加大房地产市场差别化信贷、税收执行力度,支持居民自住型和改善型住房消费,抑制投资、投机型住房需求,扩大二手房成交比例,实现存量房、商品房、租赁房市场健康发展。
责任编辑:叶芸