您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

着力营造整洁卫生文明有序节日环境

市领导分赴五城区检查文明城市建设工作

2012-01-18 09:44:01来源:福州日报

      昨天下午,市领导周宏、朱华、鄢萍、黄忠勇、林瑞良带领市直有关部门和五城区负责人,分赴五城区检查市容市貌、交通秩序、各类市场、建筑工地等文明城市建设专项整治工作。

  在鼓楼区,周宏一行先后来到福新路农贸市场、海西商务大厦工地、观风亭街和华林路永辉超市等地,实地检查农贸市场、建筑工地、小街巷和超市等场所的文明城市建设工地,对检查中发现的问题当即要求相关城区、单位抓好整改落实。周宏指出,各级各部门要认真按照市委、市政府关于“持续推进文明城市建设”的部署要求,保持持续化、常态化的工作态势,巩固成果,建立长效机制,继续推进各类专项整治工作,为广大市民群众营造良好的节日环境,让文明福州持续文明。

  在台江区,朱华一行先后检查了荷泽社区、宝龙城市广场和万象城周边、南台农贸市场、安平五金机电城等处。针对检查中发现的主次干道脏乱、占道经营、车辆乱停放、店铺“门前三包”不落实等问题,市领导当即要求街道和社区整改。朱华指出,今年春节是福州获评全国文明城市后的第一个春节,相关部门要加强管理,防止不文明行为回潮,让老百姓过一个干干净净的节日。

  在晋安区,鄢萍一行先后来到五里亭好又多超市、福马路五里亭立交桥下、六一北路沿线、汽车北站等地,实地检查食品卫生、明码标价、市容环境卫生及其春运安全秩序等情况。鄢萍指出,各级各有关部门要从细节入手,持续强化共建载体,为持续推进文明城市建设提供有力保障。

  在仓山区,黄忠勇一行先后来到江南水都永辉超市、南台农贸市场、程埔头农贸市场、汇达永辉超市和中庚地产工地,检查主干道设施、周边小区的环境和安保工作,以及各农贸市场和超市的卫生、服务、消防安全,要求各级各有关部门主动作为、密切配合,持续推进文明城市建设。

  在马尾区,林瑞良一行先后来到创安路、儒江路、联安路、星发路、罗建路等主次干道,实地察看道路沿线的路面保洁、市容管理、景观整治、园林绿化、交通整治等情况,要求各单位迅速切实采取有效措施,尽快将检查中发现的问题整改到位。

责任编辑:叶芸