您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

公交智能调度年内有望实现

2012-01-31 09:42:56来源:福州日报

      去年底,我市正式印发《福州市优先发展城市公共交通的实施意见》,进一步促进城市公共交通发展。目前,我市相关部门正着手细化具体方案,年内将新设置1~2条公交优先(专用)车道,同时,加快公交智能管理系统第一期建设并于年内投用,初步实现公交智能调度。

  去年新增更新公交785辆

  去年,我市新辟公交线路40条,新增、更新公交车辆785辆,优化公交线路43条,延伸公交线路85.3公里,新增公交首末站10个,主城区公交出行分担率达23.35%。

  根据《福州市优先发展城市公共交通的实施意见》,2012年~2016年,我市计划每年新增、更新公交车500辆,力争2016年公交营运车辆达到5000辆以上,其中清洁能源车达到1500辆以上。为优化公交线网结构和运力配置,5年内每年将开辟和调整公交线路20条以上。场站建设方面,我市规划3年内建设公交场站10个。其中,今年建成2个,2013年建成4个,2014年建成4个。

  5年内规划建设80公里公交专用道

  《实施意见》指出,要重点保障城市公共交通道路优先使用权,科学合理设置公交优先(专用)车道,建设优先通行信号系统,提高公交车辆运营速度和道路资源利用率。

  “设置公交优先(专用)车道,可以优先保障公共交通车辆的顺畅通行,同时在路口建设公交优先信号系统,可有效缩短公交车辆在路口的停留时间,双重保障公共交通顺畅有序。”据市交通运输委相关人士介绍,目前这两项工作都在积极调研推进之中,建成后有望提高公交运行的速度和准点率。

  据了解,今年我市将新设置1~2条公交优先(专用)车道,同时对部分路段限制非公交车辆的通行,确保公交车辆的优先或专用路权。5年内规划建设公交优先(专用)车道80公里以上,具体为江滨大道(闽江大桥桥头至琯头),六一路(白湖亭至火车北站,途经闽江大桥、六一环岛、福新路口、东大路口、湖东路口、华林路口),五一路五四路(五四路公交专用道延伸至秀峰路),浦上大道(浦上大桥至二环路工业路路口,途经浦上金山公交中心停车场、浦上乐都汇、仓山万达广场、尤溪洲大桥、宝龙城市广场),工业路国货路(延长国货路公交专用道至远洋路),杨桥路(延长杨桥路公交专用道,即途经洪甘公路、杨桥路、东大路、塔头路至北环东路路口),闽江大道(洪山桥南侧桥头至上渡路路口)。公交优先(专用)车道将设置清晰、直观的标志、标线等标识系统,使公共交通流与其他交通流明确区分。同时,加大监控和执法力度,确保公交车辆的优先或专用路权。

  路口信号系统建设预计将于2014年前完成,建成后可实现与公交智能管理系统信息共享,缩短公交车辆在路口的停留时间,加快车辆周转。

  力争5年内全面实现公交智能化管理

  “《实施意见》另一个亮点在于指出在5年内全面实现公交智能化调度管理。”相关人士表示,去年我市公交车辆已经全部安装GPS系统,有利于进一步实现公交智能化调度管理。

  目前,我市正加快公交智能管理系统第一期建设,预计年内可建成投入使用。据了解,目前我市公交调度仍然以人工调度为主,“看不到人,看不到车,调度不够及时”。年内即将投用的公交智能管理系统一期工程,可以初步实现公交智能化调度。届时,通过智能调度平台,就可以适时掌握准确的运营信息。路段拥堵、高峰时段运力不足,都可以及时进行调度管理。

  据了解,智能调度仅是公交智能管理系统一部分,我市将进一步加快系统建设,尽快实现城市公交安全应急保障、城市公交综合智能调度、公交运营车辆监控、电子站牌等多项功能,力争5年内全面实现公交智能化管理。

  2015年,福州市公共交通综合调度指挥中心也将初步建成。指挥中心除实现公交智能化调度管理外,还将出租车、客车等交通工具纳入管理平台。同时,指挥中心也将与公安指挥中心对接,实现全市综合交通运输的统筹、协调和联动,合理配置和共享交通资源,确保公共交通顺畅有序。

责任编辑:叶芸