您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州台商投资区扩区获批

2012-01-31 09:52:22来源:福州日报

      福州台商投资区扩区申报已获国务院批准,扩区面积为11.46平方公里。

  1989年5月经国务院批准在马尾设立的福州台商投资区,总面积1.8平方公里,是大陆首批两个台商投资区之一,突出对接台湾电子信息产业、光电产业、软件产业、动漫产业、船舶制造业及现代装备制造业等,现已成为台商投资的重要聚集地。

  此次扩区后,福州台商投资区范围将由马尾扩大至环罗源湾南北两岸,主要包括连江大官坂片区和罗源松山片区。扩区区域将依托罗源湾港口,重点发展以冶金、电力能源等为主的港口产业集群。同时,为了更好地支持和融入平潭开放开发,我市计划再将福清江阴工业集中区、元洪投资区和长乐滨海工业集中区列入扩区范围,并申请平潭综合实验区优惠政策辐射。

责任编辑:叶芸