您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第一次常务﹙扩大﹚会议

盯紧目标 全程跟踪 全力推进
确保全面完成全年各项目标任务

2012-02-02 11:46:37来源:福州日报

      昨日上午,市政府召开2012年第一次常务(扩大)会议,认真贯彻落实省、市“两会”精神,分解落实市十四届人大一次会议确定的各项目标任务,研究部署2012年政府工作,进一步动员全市各级政府和政府各部门自加压力、狠抓落实,确保全面完成今年各项目标任务,充分发挥省会城市龙头引领作用,在更高起点上推进福州科学发展新跨越,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州。

  市长杨益民主持会议并讲话,就做好今年各项工作强调了五点意见。一要保持清醒。全市各级政府和政府各部门要科学研判、准确把握当前国际、国内经济形势,清醒地认识当前面临的机遇与挑战,明确福州在全国、全省的发展定位,增强危机意识,自我加压、争先进位,确保不折不扣地完成分解下达的各项目标任务。二要落实责任。各级政府和政府各部门要站位全局,层层分解下达工作任务,逐一落实到具体岗位、具体责任人,做到一级抓一级、人人抓落实。要逐一明确时限要求、进度要求,做到时间倒排、任务倒逼。要定期检查督促、跟踪推进,盯紧抓实任务完成情况。要奖惩分明,坚决实行严格的行政问责。三要用心运作。要积极破解工作中遇到的困难和问题,敢于碰硬、敢于攻坚,做过细的群众工作,努力破解征地拆迁等制约项目建设的瓶颈。要扑下身子、深入一线抓工作,在一线掌握情况、解决问题、推进工作。要建立完善服务企业的常态化机制,更好地用心服务、引导企业发展,及时帮助企业排忧解难。四要提速增效。要大力倡导雷厉风行、马上就办的作风,进一步优化服务,办好行政服务中心,最大限度减少审批事项、压缩审批环节、简化审批手续。要确保政令畅通,提高各级各部门执行力,一旦作出决策就要不折不扣地迅速落实到位。五要廉洁从政。要敢于突破、敢于担当、敢于先行先试,同时要杜绝“吃拿卡要”等不良作风,切实做到既干事又干净。

  常务副市长陈大强在会上对今年政府工作任务进行了分解和部署。市领导徐铁骏、徐凡新、严可仕、黄忠勇、陈晔、林瑞良、林治良、郑新清,市政府秘书长瞿理明和市政府各成员单位领导出席会议;各县(市)区,市政府系统非政府成员单位、市属高校、企业,驻榕中央属、省属单位和武警部队主要负责同志等列席会议;市纪委、市法院、市检察院领导,市委办公厅,市人大、市政协各部门和各民主党派、工商联、各人民团体负责同志及新闻单位负责人应邀参加会议。(记者 李效翔)

责任编辑:叶芸