您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会研究纪检监察工作

2012-02-03 10:42:36来源:福州日报

      日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达学习中纪委十七届七次全会和省纪委九届二次全会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,中纪委十七届七次全会精神对于指导当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争,保持党的纯洁性,具有重大而深远的意义;省纪委九届二次全会结合我省实际,强调了保持党的纯洁性“四项重点”工作,指导性和针对性都很强。全市各级各部门要认真学习贯彻胡锦涛总书记和省委孙春兰书记的重要讲话,切实把思想和行动统一到中纪委和省纪委全会精神上来,进一步健全机制,强化措施,统筹推进,确保今年党风廉政建设和反腐败各项工作任务的落实。

  会议强调,扎实抓好今年的反腐倡廉建设,一要贯穿保持党的纯洁性要求。要按照中央和省委的部署要求,从全局和战略的高度,清醒认识、深刻领会保持党的纯洁性的重要性和紧迫性,进一步增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实把保持党的纯洁性各项工作落到实处,使全市广大党员干部保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁。二要突出反腐倡廉工作重点。全市各级纪检监察机关要把服务、保障和推动福州科学发展新跨越作为工作主线,全面履行监督检查职能,加强对中央、省、市重大决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通;要切实加强惩防体系建设,扎实做好预防腐败各项工作,依纪依法严肃惩治腐败,强化对权力运行的制约和监督;要坚持执纪为民,加大专项整治力度,切实解决人民群众反映强烈的热点难点问题。三要强化党风廉政建设保障。要把做好反腐倡廉工作、保持党的纯洁性作为重大政治责任,与党委和政府的其他重要工作同部署、同检查、同落实;认真落实“一岗双责”的要求,切实抓好各级各部门职责范围内的党风廉政建设;切实加强纪检监察队伍建设,不断提高政治素质、业务素质和执纪能力;全力支持纪检监察机关履行职能,做到在政治上信任、工作上支持、生活上关心纪检监察干部,努力为纪检监察队伍发挥作用创造条件、提供保障。

责任编辑:叶芸