您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市纪委十届二次全会召开

2012-02-04 11:07:02来源:福州日报

      昨日上午,中共福州市纪委十届二次全会在市委礼堂召开。会议强调,要深入贯彻落实十七届中央纪委第七次全会和省纪委九届二次全会精神,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州作出新的更大贡献。

  省委常委、市委书记杨岳在会上讲话。市领导杨益民、周振华、方清海、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、陈为民、徐铁骏出席会议。

  杨岳在讲话中充分肯定了去年我市反腐倡廉工作取得的新成效。他指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会十七届中央纪委第七次全会和省纪委九届二次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,推动我市反腐倡廉建设各项工作深入开展。

  就如何做好今年工作,杨岳提出三点要求。

  一要紧密联系实际,全面落实保持党的纯洁性的重要要求。要以坚定的理想信念确保纯洁性,多读书学习,勤正德修身,重实践锤炼,严明党的政治纪律,永葆共产党人的政治本色;要以严格的组织管理确保纯洁性,加强党员队伍管理,强化组织监督考核,坚持正确用人导向,努力造就一支素质好、能力强、作风正,能够推动科学发展、跨越发展的干部队伍;要以过硬的工作作风确保纯洁性,强化为民意识、责任意识、服务意识,以开展“基层组织建设年”为契机,多下基层调查研究,勤下基层服务群众,深入基层解决问题;要以队伍的清正廉洁确保纯洁性,坚持勤勉勤政、自警自醒、清心清廉,真正做到老老实实做人、清清白白做官、坦坦荡荡做事。

  二要解决突出问题,努力创造敢为能为有为的发展环境。要切实强化执行力,以优良的传统引领执行力,以严明的纪律保障执行力,以务实的作风体现执行力,以执行力大提升推动工作大落实、促进作风大转变;要坚决破除“熟人经济”,确保制度“真管用”、运行“真公开”、监督“真到位”,推动政务的民主化、规范化、公开化,让权力在阳光下运行;要严肃整治“庸懒散”,坚持岗位责任化、监督常态化、追究过程化,以治庸提能力,以治懒增效率,以治散正风气;要保护干事创业激情,支持先行者、宽容失误者、追究诬告者,努力在全市形成“个个敢担当、人人忙干事”的生动局面。

  三要加强组织领导,为推进反腐倡廉建设提供坚强保证。要强化领导责任,坚持把反腐倡廉建设摆在突出位置,落实“一岗双责”,强化责任考核,切实把反腐倡廉建设各项工作落到实处;要强化目标管理,严格监督,加强绩效管理,促进党员干部立足本职尽心尽责、做好工作;要强化队伍建设,大力支持纪检监察机关履行职责,在政治上信任、工作上支持、生活上关心纪检监察干部,努力建设一支“忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪”的纪检监察干部队伍。

  市委常委、市纪委书记骆安生主持大会,并代表市纪委常委会向大会作工作报告。

  市领导陈奇、鄢萍、柯有民、徐诗文、陈建平、林厚新、徐凡新、陈晔、雷成才、范美先、林治良、张献勇、林雄、王长鹰、郑新清、林绍彬参加大会。

  又讯 昨日下午,市纪委十届二次全会闭幕。会议审议通过了市纪委《工作报告》。

  会议强调,要认真学习贯彻十七届中央纪委第七次全会和省纪委九届二次全会精神,按照市纪委十届二次全会的部署要求,以保持党的纯洁性为主题,以保障党的十八大胜利召开为重点,以推动福州科学发展新跨越为目标,严格执行党风廉政建设责任制,深化惩防体系建设,提高反腐倡廉建设科学化水平,扎实抓好今年党风廉政建设和反腐败各项工作。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强学习意识、全局意识、责任意识,提高履职能力,充分发挥作用,为改革发展稳定提供有效服务和有力保证。

责任编辑:叶芸