您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会研究组织人才老干部工作

2012-02-07 11:05:01来源:福州日报

      日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达学习全国组织部长会议、全省组织部长会议暨人才工作座谈会和老干部局长会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,今年是党的十八大召开之年,也是村级组织换届选举之年。做好今年的各项工作,关键在组织,关键在基层,关键在队伍。各级各部门要充分认识做好今年组织、人才、老干部工作的重要性,全面贯彻落实好全国、全省会议精神,努力提高组织、人才、老干部工作科学化水平,为推动福州科学发展新跨越提供坚强的组织保障。

  会议强调,贯彻落实全国、全省会议精神,要突出重点、注重实效。一要加强基层组织建设。以组织开展“基层组织建设年”活动为契机,以村级组织换届为重点,着眼于创先争优长效机制的健全完善,大力推广“168”农村基层党建工作机制,进一步总结、推广“135”社区党建工作模式,不断推动我市基层组织建设上新水平。二要加强思想作风建设。突出抓好换届后领导干部的党性修养和作风建设,着力提高新一届领导班子担当重任、推动发展、促进和谐的能力;牢固树立正确用人导向,加强对干部“德”的考察,研究适合福州实际的干部考核评价体系,真正实现“能者上、庸者让、劣者下”。三要加强人才队伍建设。坚持党管人才原则,大力实施闽都人才聚集工程,落实好有关人才政策、措施和保障,构建强大的人才支撑体系,把福州打造成人才向往、人才聚集的“福地”。四要提高老干部工作水平。尊重老同志、爱护老同志、重视发挥老同志作用,认真落实老干部各项待遇,总结宣传我市老干部民生督导工作的经验做法,积极为老干部发挥余热搭建平台、创造条件、提供保障。

责任编辑:叶芸