您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市领导赴仓山区调研

2012-02-11 10:39:03来源:福州日报

      昨日下午,市长杨益民带领市直有关部门负责人赴仓山区调研。

  杨益民一行首先来到海峡奥体中心项目指挥部和奥体中心主场馆施工现场,详细了解项目拆迁安置及建设情况。杨益民对指挥部的工作给予了充分肯定,并要求有关部门继续紧锣密鼓、保质保量推进项目建设。

  烟台山历史风貌区地处八一七中轴线南端,是福州历史文化名城的重要组成部分。杨益民实地察看并详细了解了烟台山历史风貌区保护与利用项目的规划情况。杨益民强调,要探索建立项目保护开发的新模式、新机制,更好地发掘城市的历史积淀,展示福州的文化底蕴。

  在随后召开的调研座谈会上,杨益民听取了仓山区工作情况汇报。他说,近年来仓山区认真贯彻市委、市政府的决策部署,工作力度大、发展速度快,经济社会发展势头较好。他要求,仓山区要继续挖掘潜力,保持良好的发展态势,为全市发展大局多作贡献。要加强城市规划建设管理,充分利用南台岛得天独厚的自然条件优势,准确定位,高标准规划、高品质建设,着力打造一批经得起历史考验的城市精品;要围绕承办城运会拉开城市建设,加快海峡奥体中心场馆及周边配套设施建设,推进重点区域景观改造,坚决拆除违法建设,提升城市品质;要借力马尾新城开发,高品位建设三江口区域。

  市领导林瑞良、郑建闽参加调研活动。

责任编辑:叶芸