您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市领导赴闽清县调研

2012-02-11 10:39:37来源:福州日报

      昨日上午,市长杨益民带领市直有关部门负责人赴闽清县调研。

  调研期间,杨益民先后察看了金盛钢业有限公司、梅溪新区规划建设、福银线三福高速公路闽清(梅溪)互通式立交规划情况和闽清县青少年校外体育活动中心。在随后召开的调研座谈会上,杨益民听取了闽清县工作情况汇报,并帮助协调解决闽清县经济社会发展中存在的困难和问题。

  在座谈会上,杨益民对闽清县经济社会发展提出了三点要求:一要增强危机感。要清醒地认识当前面临的机遇与挑战,进一步自我加压、争先进位,确保经济社会发展水平实现新提升。二要寻求新突破。要超常规抓好当前经济工作,不断加大招商引资力度,进一步强化产业支撑。尤其要通过塑造品牌、强化科技攻关,着力提升陶瓷、工艺品等传统优势产业的附加值和核心竞争力;要加快发展旅游业和文化创意产业,加大宣传力度,扩大品牌影响力;要进一步夯实农业基础,密切与农业科研院所专家的对接合作,着力发展花卉苗木、中药材等特色农业,促进农业增效、农民增收;要积极引导扶持建筑、交通运输、商贸服务等行业发展,促进县级财力持续稳定增长。三要注重城乡统筹。要高起点、高标准规划建设县城新区,加强梅溪两岸等重要路段、关键节点的景观改造,进一步提升县城建设水平;要持续抓好新农村建设和“农村家园清洁行动”,强化村容村貌整治和农村饮水安全工程建设,改善农村人居环境;要充分运用市里建立的县(市)区对口协作机制,加速推进城乡一体化进程,实现城乡融合发展、共同繁荣。

  市领导柯有民、郑新清参加了调研活动。

责任编辑:叶芸