您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市领导赴鼓楼区调研

2012-02-12 10:33:33来源:福州日报

      昨日上午,市长杨益民带领市直有关部门负责人赴鼓楼区调研。

  杨益民一行先后实地察看了福州西湖国际学校、龙峰里山头角旧屋区改造项目、五四河综合整治项目、鼓楼区行政服务中心项目、温泉博物馆项目、福建联迪商用设备有限公司等,并召开调研座谈会,听取了鼓楼区经济社会发展情况汇报。

  杨益民指出,作为省会中心城市的核心城区,鼓楼区经济实力持续位居全省前列,各项工作成效显著,树立了省会中心城市良好的窗口形象。他要求,鼓楼区要继续保持良好的发展态势,为全市经济社会发展作出更大贡献。要创建品牌区,依托深厚的文化底蕴、项目品牌,不断提升鼓楼区的知名度和影响力。要打造精品街巷,加强园林绿化和景观改造,通过一流的建设和管理,精心打造每一条区内街巷,塑造良好的城市形象。要发展楼宇经济,以列入国家服务业综合改革试点区域为契机,努力发挥比较优势、明确发展定位、寻求错位发展,不断完善设施配套,营造楼宇经济发展的良好氛围。要领跑高科技,加快推进软件园扩区工作,优化企业服务,积极搭建平台引导企业联盟协作,促进高新技术产业做大做强。要创新社会管理,结合本地区实际,形成以精细化管理、人性化服务、多元化参与、信息化支撑为特点的服务管理网络,努力营造和谐稳定的社会环境。要提高幸福指数,从丰富群众文化生活、改善人居环境、稳定市场物价、加强住房保障等方面着手,全方位提升人民群众的幸福感和满意度。

  市政协副主席郑建闽参加调研活动。(记者 李效翔)

责任编辑:叶芸