您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

推动社会事业繁荣发展 惠及最广大人民群众

杨益民赴社会事业口单位调研

2012-02-14 10:23:30来源:福州日报

      本报讯 昨日,市长杨益民带领市直有关部门负责人深入社会事业口单位调研,帮助基层解决工作中遇到的问题,与各单位负责同志研究探讨服务基层、服务群众、服务发展的思路举措。

      在认真听取市教育局、文化新闻出版局、卫生局、计生委、旅游局、体育局、广播电影电视局等单位的工作情况汇报后,杨益民说,市社会事业口单位近年来在市委、市政府领导下,努力创新工作思路,抢抓发展机遇,各项工作取得明显成效。

      杨益民在讲话中对社会事业口单位做好今年工作提出要求。他强调,教育部门要持续深化师德教育,推动素质教育深入开展,加强名优骨干教师队伍建设,拓宽职业教育办学渠道,鼓励和规范民办教育发展,推进教育均等化,进一步提高省会城市教育水平。文化新闻出版部门要着力文艺精品创作,打造德艺双馨的艺术家队伍,推进公共文化服务体系建设,加快文化体制改革步伐,做大做强文化产业,促进全市文化新闻出版工作取得新成效。卫生部门要强化医德教育,合理配置医疗资源,建立健全疫病和突发公共卫生事件的防控体系,妥善处置医患纠纷,努力提高新农合受益水平,全面推进卫生事业各项工作持续发展。人口计生部门要继续稳定低生育水平,努力提高出生人口素质,强化流动人口计生服务管理,促进人口长期均衡发展。旅游部门要认真塑造旅游品牌,整合挖掘旅游资源,推动旅游与产业的融合发展,提高旅游服务质量,开展旅游营销推介,不断提升福州旅游城市形象。体育部门要紧紧围绕第八届全国城市运动会筹备工作,突出培养高水平体育人才,做好体育场馆建设、运营工作,大力开展群众体育活动,注重开发特色体育产业,为建设体育强市提供有力保障。广电部门要坚持正确舆论导向,及时宣传党的各项方针政策和市委、市政府的重大决策,推进广播电视精品创作,为提高福州的知名度、影响力作出更大的贡献。

      杨益民强调,全市各级社会事业口单位要以人为本、统筹兼顾、创新理念,努力推动社会事业繁荣发展,最大限度地满足人民群众需求,更好地让改革发展成果惠及最广大人民群众。

      市领导陈大强、黄忠勇参加了调研活动。(记者 李效翔)

责任编辑:叶芸