您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深入基层察民情 服务群众办实事

2012-02-15 11:22:56来源:福州日报

      昨日上午,市委常委、市纪委书记骆安生带领市直相关部门负责人前往闽侯县开展“三服务”活动。

  在荆溪镇,市领导一行先后了解了江滨路、新区中路和荆溪小城镇规划展示馆规划建设情况。在甘蔗街道昙石村,市领导与街道、村干部亲切交谈,听取街道、村基层党组织建设和农村基础设施建设、农村维稳和发展经济情况汇报。随后,市领导一行还察看了闽侯县城新区闽都民俗园项目、世茂项目、市民广场项目和保障房项目建设情况。

  在随后召开的座谈会上,市领导指出,闽侯县要认真学习领会和贯彻落实好省委常委、市委书记杨岳对开展好“三服务”活动的重要指示精神,扎实深入开展“三服务”活动。要保持良好的发展势头,进一步挖掘潜力,推动新一轮发展。在发展过程中,要切实维护群众利益,为发展营造和谐稳定的社会环境。关注山区乡镇发展,力争做到均衡发展,让全体老百姓都能感受到“三服务”带来的实惠和实效。

  又讯 昨日上午,市委常委、秘书长、统战部长徐启源带领市直有关部门负责人,赴鼓楼区开展“三服务”活动。

  “基层组织如何更好地服务群众?”“基层单位还有哪些突出困难需要解决?”带着这些问题,市领导一行先后深入鼓楼区花巷基督教堂、万霞广场便民自行车服务点、鼓东街道开元社区、福州西湖国际学校建设现场。每到一处,市领导都详细了解基层工作情况,认真倾听基层干部群众反映的问题,当场与有关部门同志研究解决办法、推进措施。市领导要求,市直有关部门和鼓楼区要着力民心,着力民生,马上就办,全力推进,切实帮助基层解决实际困难。

  在随后召开的座谈会上,市领导强调,开展“三服务”活动既是我市深入推进“基层组织建设年”的重要内容,又是夯实基层基础、推动工作落实的务实举措。各级各部门要下基层接地气,察民情办实事,对基层单位和干部群众反映的突出问题要一件一件研究解决,一项一项抓好落实,通过服务体现作为,让老百姓真切感受到开展“三服务”活动的成效,真正把“三服务”活动开展成群众满意的工程。

  市领导黄忠勇、范美先参加活动。

  又讯 昨日上午,市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华带领市直有关部门负责人,赴台江区开展“三服务”活动。

  市领导一行先后察看了拟入驻王府井百货项目的君临·盛世茶亭9号地块,在建项目海峡金融商务区升龙汇金中心,新中冠(福建)集团有限公司,台三小鳌峰分校,苍霞社区卫生服务中心和横街社区,详细了解企业项目进展情况,协调解决部分单位面临的实际困难。在君临·盛世茶亭工地,当了解到该工程因施工图纸尚在审核而处于半停工状态时,市领导当即协调市规划局、市建委、市环保局等单位予以解决。

  在随后召开的座谈会上,市领导指出,台江区要认真学习领会开展“三服务”活动的重要意义,广泛扎实深入开展“三服务”活动,推动各级领导机关和党员干部下基层、接地气,并结合文明城市创建,更好地服务基层、服务群众、服务发展;要建立长效机制,切实解决好基层群众和企业发展、项目建设中的实际困难;要强化措施保障,落实工作责任,加强监督考核,确保“三服务”活动各项任务落到实处、取得实效。

  市领导鄢萍、张献勇参加活动。

责任编辑:叶芸